Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Пряники с начинкой

Пряники с начинкой. Они бесподобны! Много начинки и вкуснейшее тесто, как у тульского пряника!

Сегодня хочу поделится рецептом пряников с начинкой. Раньше, когда-то давно пекла их на заказ. Они всегда получаются неимоверно вкусные, рецепт настолько идеальный, что получатся у каждого с первого раза. Кстати, хорошо тем, что такие пряники можно хранить долго, со временем они становятся только еще вкуснее.

Покажу 2 варианта формирования пряников.

***************************

Рецепт:

Для теста:

Сахар -200гр.

Яйца -2шт.

Сливочное масло -100гр.

Мед -3ст.л. (150гр)

Корица -2ч.л.

Сода -1ч.л.

Соль -1/3ч.л.

Мука -600-650гр.

Для глазури:

Сахар -100гр.

Вода -30мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приступаем к приготовлению теста, В миску кладем 200 грамм сахара, добавляем немного соли, 1 ч,л соды. Добавляем корицу 2 ч.л., я не особый любитель корицы, но эти пряники намного вкуснее, когда добавляешь в них корицу, кстати себя она там совершенно не выдает.

-2

Поэтому рекомендую ее добавить обязательно. Добавляем 3 ст.л. меда, по вкусу это 150 грамм. Разбиваем 2 яйца. Кладем 100 грамм сливочного масла. Перемешиваем.

-3

Ставим массу на водяную баню, держим на водяной бане примерно 10 минут, за это время масло растопится и масса начнет пузырится. Снимаем с огня. Сразу добавляем примерно 150 грамм муки и перемешиваем. Оставим тесто остывать. Можно поставить в холодную воду, чтобы быстрее остыло.

-4

Как тесто будет теплым можно добавлять оставшуюся муку. Всего муки мне требуется примерно 600 грамм. Тесто должно быть эластичным, слегка липнущим к рукам.

-5

Формирую я пряники при помощи вот таких пряничных досок. Тесто делю на кусочки, так чтобы тесто полностью заполняло форму. Пряничную доску припыляем мукой, лишнюю муку стряхиваем. Берем тесто и скалкой раскатываем пласт по форме.

-6

Припыляем его мукой, и припыленной стороной кладем в форму. Распределяем тесто по форме. Кладем 1 ч.л. повидла, лучше брать кисловатое, у меня сливовое.

-7

Теперь обрезаем по краю немного теста. Собираем его и раскатываем в небольшой пласт. Кладем пласт теста на варенье и скрепляем по краю. Теперь получившийся край укладываем в форму.

-8

Сверху придавливаем или проходимся скалкой. Вынимаем пряник. Вот такие красивые они получаются.

-9
-10

Еще можно формировать пряники с начинкой таким образом, берем кусочек теста, раскатываем небольшой прямоугольник. Берем вот такую скалку с узором и наносим узор.

-11

Переворачиваем, на край кладем повидло. Закрываем повидло, край закрепляем, я еще прохожусь вилкой. Кладем на противень.

-12

Выпекаем пряники при 200 градусах 10 минут. Определить их можно по виду, они поменяют цвет и слегка зарумянятся.

-13

Приготовим глазурь. Можно Вашу любимую. Я сегодня готовлю такую. В миску кладем 100 грамм сахара, добавляем 30мл воды перемешиваем и ставим на плиту, варим с момента закипания 2 минуты.

-14

Я ставлю в микроволновую печь и варю ровно 2 минуты на максимальной мощности.

Теперь быстро покрываем пряники глазурью. Почему быстро, потому что глазурь застывает моментально.

Вот так выглядят готовые пряники.

-15

Какие же они получаются вкусные. Кстати, хорошо тем, что такие пряники можно хранить долго, со временем они становятся только еще вкуснее. Поэтому смело готовьте их впрок.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: