Пряники с начинкой. Они бесподобны! Много начинки и вкуснейшее тесто, как у тульского пряника!
Сегодня хочу поделится рецептом пряников с начинкой. Раньше, когда-то давно пекла их на заказ. Они всегда получаются неимоверно вкусные, рецепт настолько идеальный, что получатся у каждого с первого раза. Кстати, хорошо тем, что такие пряники можно хранить долго, со временем они становятся только еще вкуснее.
Покажу 2 варианта формирования пряников.
***************************
Рецепт:
Для теста:
Сахар -200гр.
Яйца -2шт.
Сливочное масло -100гр.
Мед -3ст.л. (150гр)
Корица -2ч.л.
Сода -1ч.л.
Соль -1/3ч.л.
Мука -600-650гр.
Для глазури:
Сахар -100гр.
Вода -30мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приступаем к приготовлению теста, В миску кладем 200 грамм сахара, добавляем немного соли, 1 ч,л соды. Добавляем корицу 2 ч.л., я не особый любитель корицы, но эти пряники намного вкуснее, когда добавляешь в них корицу, кстати себя она там совершенно не выдает.
Поэтому рекомендую ее добавить обязательно. Добавляем 3 ст.л. меда, по вкусу это 150 грамм. Разбиваем 2 яйца. Кладем 100 грамм сливочного масла. Перемешиваем.
Ставим массу на водяную баню, держим на водяной бане примерно 10 минут, за это время масло растопится и масса начнет пузырится. Снимаем с огня. Сразу добавляем примерно 150 грамм муки и перемешиваем. Оставим тесто остывать. Можно поставить в холодную воду, чтобы быстрее остыло.
Как тесто будет теплым можно добавлять оставшуюся муку. Всего муки мне требуется примерно 600 грамм. Тесто должно быть эластичным, слегка липнущим к рукам.
Формирую я пряники при помощи вот таких пряничных досок. Тесто делю на кусочки, так чтобы тесто полностью заполняло форму. Пряничную доску припыляем мукой, лишнюю муку стряхиваем. Берем тесто и скалкой раскатываем пласт по форме.
Припыляем его мукой, и припыленной стороной кладем в форму. Распределяем тесто по форме. Кладем 1 ч.л. повидла, лучше брать кисловатое, у меня сливовое.
Теперь обрезаем по краю немного теста. Собираем его и раскатываем в небольшой пласт. Кладем пласт теста на варенье и скрепляем по краю. Теперь получившийся край укладываем в форму.
Сверху придавливаем или проходимся скалкой. Вынимаем пряник. Вот такие красивые они получаются.
Еще можно формировать пряники с начинкой таким образом, берем кусочек теста, раскатываем небольшой прямоугольник. Берем вот такую скалку с узором и наносим узор.
Переворачиваем, на край кладем повидло. Закрываем повидло, край закрепляем, я еще прохожусь вилкой. Кладем на противень.
Выпекаем пряники при 200 градусах 10 минут. Определить их можно по виду, они поменяют цвет и слегка зарумянятся.
Приготовим глазурь. Можно Вашу любимую. Я сегодня готовлю такую. В миску кладем 100 грамм сахара, добавляем 30мл воды перемешиваем и ставим на плиту, варим с момента закипания 2 минуты.
Я ставлю в микроволновую печь и варю ровно 2 минуты на максимальной мощности.
Теперь быстро покрываем пряники глазурью. Почему быстро, потому что глазурь застывает моментально.
Вот так выглядят готовые пряники.
Какие же они получаются вкусные. Кстати, хорошо тем, что такие пряники можно хранить долго, со временем они становятся только еще вкуснее. Поэтому смело готовьте их впрок.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: