Найти тему

Икра заморская баклажанная - рецепт на зиму, который должна знать каждая хозяйка

У нас в семье в почёте кабачковая икра. Её любят и взрослые, и дети. К баклажанам у нас относятся скептически все, кроме меня. Но однажды жизнь перевернулась - я нашла идеальный рецепт баклажанной икры на зиму, банка которой не успевает ещё начаться, как уже закончилась.

Ароматная, вкусная, нежная и насыщенная текстура и вкус - именно её мне хочется назвать с гордостью "Икра заморская баклажанная". Поделюсь фоторецептом, который точно не оставит равнодушным никого.

Что нам понадобится:

1. Баклажаны - 1 кг.

2. Помидоры - 1 кг.

3. Морковь - 400 грамм.

4. Лук репчатый - 1 штука.

5. Чеснок - 4-5 зубков.

6. Томатная паста - 2 ст.л.

7. Соль - 1 ст.л.

8. Сахар - 3 ст.л.

9. Уксус 9% - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Моем и разрезаем на дольки баклажаны и перец, отправляем их в духовку на 200 градусов запекаться до готовности (у меня на это ушло около 30 минут, но нужно проверять вилочкой по мягкости овоща).

Баклажанная икра на зиму фоторецепт
Баклажанная икра на зиму фоторецепт

2. Морковь и лук чистим, режем их полукольцами. Отправляем в кастрюлю обжаривать не небольшом огне, предварительно добавив примерно 3-4 ст.л. растительного масла.

Баклажанная икра на зиму фоторецепт
Баклажанная икра на зиму фоторецепт

3. Затем добавляем в кастрюлю предварительно почищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры. Тушим 15 минут.

Баклажанная икра на зиму фоторецепт
Баклажанная икра на зиму фоторецепт

4. С готовых перцев и баклажан снимаем кожуру (удобнее делать это ложкой, вычерпывая мякоть). Перцы очищаться могут с трудом, но это не проблема, остатки кожицы пробьются блендером в конце приготовления.

Баклажанная икра на зиму фоторецепт
Баклажанная икра на зиму фоторецепт

5. Соединяем все овощи, томатную пасту, соль, сахар и чеснок, продавленный через чеснокодавилку, в кастрюле, перемешиваем и оставляем тушить минут на 40. В конце варки добавляем уксус.

Баклажанная икра на зиму фоторецепт
Баклажанная икра на зиму фоторецепт

6. Готовую массу измельчаем погружным блендером (насадку я предварительно немного прокипятила).

Баклажанная икра на зиму фоторецепт
Баклажанная икра на зиму фоторецепт

7. Икру раскладываем по стерилизованным горячим банкам, закрываем прокипяченными крышками. Затем переворачиваем вверх дном, убираем под одеяло до полного остывания.

-7

Из данного объема продуктов у меня получается примерно 1.7 литра икры.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх. Вас ждёт много аппетитных и лёгких в приготовлении рецептов на каждый день!

Другие заготовки на зиму:

Икра кабачковая - проверенный годам рецепт, который у меня постоянно просят.

Пряные помидорки с гвоздикой.

Ещё один рецепт заготовки баклажанов на зиму - отличная закуска к любому столу.

Еда
6,93 млн интересуются