Найти тему
KoLena

Мой полезный завтрак

Каша и салатик
Каша и салатик

На днях моё новое зеркало сообщило мне по секрету: подруга, тебе срочно пора стройнеть! Новое зеркало не давало мне никаких шансов, панорамно обозревая мою фигуру в летних джинсах, оно было со мной предельно откровенным!

С этого времени я озаботилась проблемой полезного питания. Иначе, то же самое вскоре скажет мне мой шкаф с осенне-зимней одеждой!

Теперь, после ужасов всемирной пандемии, когда страх, витавшивший в околоземном пространстве и заставлявший нас всё чаще открывать дверцу холодильника остался позади, нужно было сделать так, что бы еда была полезной и диетической.

И я стала вспоминать свои проверенные рецепты диетического питания.

Проснувшись утром в хорошем настроении я сделала лёгкую зарядку и решила приготовить полезный завтрак.

Несолёный рис
Несолёный рис

Сегодня у меня на завтрак был-несолёный рис с соевым соусом и растительным маслом.

Очень вкусная вещь, этот несолёный рис. Плюс салатик из сырой свеклы, моркови м яблока.

Итак-мой волшебный рецептик.

Берём две столовые ложки любого круглозернового риса и отвариваем его до готовности в несолёной воде.Вода обязательно дожна быть несолёной, так как соль будет в соевом соусе, который мы добавим, а без соуса вы такой рис есть не сможете. Сахар тоже не добавляем. Полезность этого завтрака именно в рисе без сахара, соли и молока.

Для придания рису пряного вкуса, отваренный, ещё горячий рис я выкладываю на блюдо для завтрака, заливаю столовой ложкой соевого соуса и добавляю чайную ложку растительного масла. Это может быть оливковое масло, подсолнечное масло, или масло гхи. Рис должен настояться в течении 5 минут.

Сегодня, так как это первый день моей диеты, я добавила к рису - 50 грамм (1 ст. ложку) салата Кимчи (острая корейская капуста).

Свекла с морковью
Свекла с морковью

К рису у меня ещё был салатик из свежей свеклы, моркови и яблока со сметаной.

Четверть небольшой сырой свеклы, желательно урожая этого лета, половина небольшой моркови и половинка яблока-лимонку натирается на небольшой тёрке и заливается двумя столовыми ложками сметаны.

Добавляем в салат сметану 20% жирности, так как каротин, содержащийся в моркови, будет усваиваться только в присутсвии жира.

Мой завтрак дополнила горсть винограда на десерт и несладкий чёрный чай.

Приятного аппетита!

Пишите комментарии и подписвайтесь на канал.