Это самый быстрый способ засолки свежих огурцов. На засолку требуется всего 6-8 часов. Как говорится, вечером засолка – утром огурчики. Итак, в продолжение темы, хотим сказать, что рецепт необычный, но, зато вкус у огурцов получается пикантный. Вкус на любителя, однако, попробовать однозначно стоит, для пробы достаточно трех огурцов средней длины.
Процесс приготовления
- Огурцы желательно взять с грядки, главное, чтобы они были не мягкие.
- Промываем в холодной воде с помощью чистой губки или фланелевой салфетки.
- Режем на четыре части, кончики не обрезаем.
- Складываем в эмалированную, стеклянную или керамическую посуду.
- Посыпаем крупной морской солью.
- Кладем перец, зелень, чеснок.
- Разводим минеральную воду с 1 ст. ложкой сухой горчицы и заливаем огурчики.
- Накрываем марлей и ставим в прохладное место.
Теперь остается только ждать. По истечении срока огурчики остается только выложить на блюдо и подать к столу.
Цвет закуски получается слегка золотистым благодаря горчице. Осторожнее со специями – горчица дает насыщенный вкус, а вот соли не жалейте.
Малосоленые огурчики в горчичной заливке – мечта каждого мужчины за вечерней трапезой!