Найти тему

Быстрый рецепт малосольных огурцов: будут готовы через 6 часов

Это самый быстрый способ засолки свежих огурцов. На засолку требуется всего 6-8 часов. Как говорится, вечером засолка – утром огурчики. Итак, в продолжение темы, хотим сказать, что рецепт необычный, но, зато вкус у огурцов получается пикантный. Вкус на любителя, однако, попробовать однозначно стоит, для пробы достаточно трех огурцов средней длины.

Процесс приготовления

  • Огурцы желательно взять с грядки, главное, чтобы они были не мягкие.
  • Промываем в холодной воде с помощью чистой губки или фланелевой салфетки.
  • Режем на четыре части, кончики не обрезаем.
  • Складываем в эмалированную, стеклянную или керамическую посуду.
  • Посыпаем крупной морской солью.
  • Кладем перец, зелень, чеснок.
  • Разводим минеральную воду с 1 ст. ложкой сухой горчицы и заливаем огурчики.
  • Накрываем марлей и ставим в прохладное место.

Теперь остается только ждать. По истечении срока огурчики остается только выложить на блюдо и подать к столу.

Цвет закуски получается слегка золотистым благодаря горчице. Осторожнее со специями – горчица дает насыщенный вкус, а вот соли не жалейте.

Малосоленые огурчики в горчичной заливке – мечта каждого мужчины за вечерней трапезой!

Еда
6,93 млн интересуются