Существует несколько секретов приготовления кальмаров. Во-первых, их нельзя долго готовить. Жарить кальмары нужно не более 4 минут, если готовить дольше - они станут резиновыми. Во-вторых, не накрывайте их крышкой. В-третьих, кальмары не нужно много солить, иначе потеряют мягкость. Если вы будите готовить все в точности по нашему рецепту, то у вас обязательно получатся вкусные и мягкие кальмары.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 20 м.
Ингредиенты (2 порции)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Помидоры-черри — по вкусу (Для подачи)
- Сельдерей стебель — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Тушка кальмара — 4 шт.
- Чеснока зубчики — 1 шт.
Приготовление
1) Для того, чтобы было проще почистить кальмары, необходимо сложить их в глубокую тарелку и залить кипятком на 30 секунд. Внешняя пленка начнет сразу сворачиваться.
2) Оставшуюся внешнюю пленку счистить ложкой. После этого нужно обязательно извлечь все внутренности, проще всего это делать, вывернув кальмара наизнанку. Затем удалить твердую хорду (на вид она похожа на пластиковую прозрачную пластину).
3) Кальмары нарезать небольшими полосками.
4) Лук нарезать тонкими полукольцами.
5) На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
6) Чеснок мелко порезать, а сельдерей нарезать небольшими кусочками
7) Добавить на сковороду к луку чеснок и сельдерей, готовить еще около минуты.
8) Добавить к овощам кальмары и обжаривать 4-5 минут на сильном огне.
9) Перед подачей посыпать жаренные кальмары свежей зеленью и гарнировать свежими помидорами черри. Приятного аппетита!
Смотрите также