Найти в Дзене
Блог79

Подсадила семью на рыбу в сырно-сливочном соусе, теперь кроме этого блюда ничего не хотят есть! Делюсь рецептом

Оглавление
Форель в сырно-сливочном соусе
Форель в сырно-сливочном соусе

Всем доброго времени суток!

Этот рецепт родился в тот момент, когда времени и сил на приготовление ужина не было.

Не смотря, на спешку и скромный набор ингредиентов, блюдо получилось очень вкусным с нежным сливочным оттенком.

Теперь я постоянно готовлю его для домачадцев. От рыбы в сырно-сливочном соусе не отказываются даже дети.

Итак, начнём.

Необходимые ингредиенты

Почапская Мария
Почапская Мария
  • 500 грамм филе красной рыбы,
  • 500 мл сливок 10-20% ,
  • 150 грамм сыра,
  • 1 средняя луковица,
  • зубчик чеснока,
  • специи,
  • соль,
  • растительное масло,
  • зелёнь.

Процесс приготовления

Первым делом подготавливаем филе рыбы. Разделываем его на кусочки. Затем режем лук мелкими кубиками, и мелко измельчаем чеснок.

После чего обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Масла много не нужно, буквально пару столовых ложек. Пока обжаривается лук, натираем сыр и режем зелень.

Далее в сковороду добавляем чеснок и пассеруем его 1-2 минуты на слабом огне.

Пассеруем чеснок
Пассеруем чеснок

После того, как чеснок слегка потушился, добавляем рыбу и периодически перемешиваем в течение 3-4 минут.

Затем добавляем сливки, сыр, соль и специи.

И тушим рыбу на среднем огне, пока сыр полностью не расплавится.

Ждём, когда расплавится сыр
Ждём, когда расплавится сыр

Как только расплавится сыр, добавляем зелень.

Подавать рыбу можно со спагетти, рисом или любым гарниром на ваш вкус. В результате получается нежное, ароматное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое оценят даже гости.

Почапская Мария
Почапская Мария

Обязательно попробуйте приготовить, я уверена, что вам понравится.

Всем добра и любви ❤ ☀️!