Всем доброго времени суток!
Этот рецепт родился в тот момент, когда времени и сил на приготовление ужина не было.
Не смотря, на спешку и скромный набор ингредиентов, блюдо получилось очень вкусным с нежным сливочным оттенком.
Теперь я постоянно готовлю его для домачадцев. От рыбы в сырно-сливочном соусе не отказываются даже дети.
Итак, начнём.
Необходимые ингредиенты
- 500 грамм филе красной рыбы,
- 500 мл сливок 10-20% ,
- 150 грамм сыра,
- 1 средняя луковица,
- зубчик чеснока,
- специи,
- соль,
- растительное масло,
- зелёнь.
Процесс приготовления
Первым делом подготавливаем филе рыбы. Разделываем его на кусочки. Затем режем лук мелкими кубиками, и мелко измельчаем чеснок.
После чего обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Масла много не нужно, буквально пару столовых ложек. Пока обжаривается лук, натираем сыр и режем зелень.
Далее в сковороду добавляем чеснок и пассеруем его 1-2 минуты на слабом огне.
После того, как чеснок слегка потушился, добавляем рыбу и периодически перемешиваем в течение 3-4 минут.
Затем добавляем сливки, сыр, соль и специи.
И тушим рыбу на среднем огне, пока сыр полностью не расплавится.
Как только расплавится сыр, добавляем зелень.
Подавать рыбу можно со спагетти, рисом или любым гарниром на ваш вкус. В результате получается нежное, ароматное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое оценят даже гости.
Обязательно попробуйте приготовить, я уверена, что вам понравится.
Всем добра и любви ❤ ☀️!