Здравствуйте дорогие читатели.
Сегодня интересный и вкусный салат на зиму с красивым названием.
Салат "Генеральский" на зиму готовится из всеми любимых сезонных овощей. Готовить его лучше в конце августа или начале сентября когда цена на овощи самая дешёвая. Салат сохраняет много витаминов благодаря тому, что овощи закладывают в баночки свежие. Генеральская закуска стерилизуется, а не варится. Овощи получаются хрустящие и вкусные.
Само название угощения говорит о том, что не стыдно даже генерала угостить.
Салат на зиму "Генеральский" рецепт
Приготовление:
- Огурцы и томаты помыть и нарезать. Огурцы кружочками, помидоры дольками.
- Капусту тонко нашинковать.
- Перец болгарский нарезать соломкой.
- Лук почистить и нарезать кольцами.
- Морковь почистить и измельчить на терке.
- Все нарезанные овощи сложить в кастрюлю. Добавит сахар, соль, растительное масло, уксус и аккуратно перемешать.
- В течение трёх часов салат должен мариноваться.
- Затем разложить зимнюю закуску в 0,5 литра стерильные баночки.
- Накрыть крышками и поставить в кастрюлю на стерилизацию.
- В кастрюлю, где стоят банки налить горячую воду по плечики банок.
- Стерилизовать банки в течение 20 минут.
- Банки вынуть и закатать металлическими крышками.
- Баночки перевернуть, укутать полотенцем.
Ингредиенты:
- Огурцы 1 кг.
- Томаты 1 кг.
- Морковь 300 г.
- Перец сладкий 300 г.
- Капуста белокочанная 300 г.
- Лук 300 г.
- Растительное масло 100 г.
- Соль 4 чайные ложки
- Сахар 8 чайных ложек
- Уксус 70% 4 чайные ложки
Салат на зиму готов. Приятного аппетита!
Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.