Найти в Дзене
Кулинарный Букварик

Черничный бум: вкуснейшие творожные булочки с черникой

Оглавление

Продолжаю делиться рецептами блюд с ягодами. В прошлой статье я вам рассказала о выпечке с ежевикой, а в этой статье покажу, как приготовить вкусные творожные булочки с черникой.

Удивительно, как такая маленькая ягода может содержать в себе столько полезных веществ. Эта сочная лесная ягодка является своего рода природным антисептиком и антибиотиком и часто используется при лечении различных воспалений. Помимо своей несомненной пользы, черника обладает приятным вкусом, поэтому ее так часто используют при приготовлении десертов.

Фото автора канала
Фото автора канала

Ингредиенты:

200 гр. пшеничной муки высшего сорта,
1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания,
200 гр. творога,
2 ст.л. сахара,
Щепотка соли,
1 ч.л. разрыхлителя,
Горсть черники,
Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. В чашу для блендера добавим творог, яйцо, сахар и соль, перемелем все до однородной консистенции.

2. Добавим разрыхлитель, просеянную муку и снова все перемешаем. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.

3. Скатаем тесто в колбаску, поделим на равные части.

Фото автора канала
Фото автора канала

4. Противень застелем пергаментной бумагой. Каждый кусочек теста сначала скатаем в шарик, а затем сплющим его, у нас получатся лепешечки. В каждой мы сделаем углубление (для этого удобно использовать стакан с круглым дном).

Фото автора канала
Фото автора канала

5. Затем эти углубления заполним черникой. Если хотите начинку по-слаще, то сверху ягоды посыпьте сахарным песком. Кстати, здесь можно использовать и другие ягоды.

Фото автора канала
Фото автора канала

6. Теперь каждую булочку смажем яйцом и отправим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (зависит от духовки).

Фото автора канала
Фото автора канала

7. Наши булочки готовы! Подождем, когда они остынут, затем переложим их на красивую тарелку, посыпем сахарной пудрой и подадим к столу. Приятного аппетита!

Фото автора канала
Фото автора канала

Если статья была вам полезна, поставьте лайк и поделитесь ею с друзьями.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропусти самое интересное.

Всего вам вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются