Продолжаю делиться рецептами блюд с ягодами. В прошлой статье я вам рассказала о выпечке с ежевикой, а в этой статье покажу, как приготовить вкусные творожные булочки с черникой.
Удивительно, как такая маленькая ягода может содержать в себе столько полезных веществ. Эта сочная лесная ягодка является своего рода природным антисептиком и антибиотиком и часто используется при лечении различных воспалений. Помимо своей несомненной пользы, черника обладает приятным вкусом, поэтому ее так часто используют при приготовлении десертов.
Ингредиенты:
200 гр. пшеничной муки высшего сорта,
1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания,
200 гр. творога,
2 ст.л. сахара,
Щепотка соли,
1 ч.л. разрыхлителя,
Горсть черники,
Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
1. В чашу для блендера добавим творог, яйцо, сахар и соль, перемелем все до однородной консистенции.
2. Добавим разрыхлитель, просеянную муку и снова все перемешаем. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.
3. Скатаем тесто в колбаску, поделим на равные части.
4. Противень застелем пергаментной бумагой. Каждый кусочек теста сначала скатаем в шарик, а затем сплющим его, у нас получатся лепешечки. В каждой мы сделаем углубление (для этого удобно использовать стакан с круглым дном).
5. Затем эти углубления заполним черникой. Если хотите начинку по-слаще, то сверху ягоды посыпьте сахарным песком. Кстати, здесь можно использовать и другие ягоды.
6. Теперь каждую булочку смажем яйцом и отправим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (зависит от духовки).
7. Наши булочки готовы! Подождем, когда они остынут, затем переложим их на красивую тарелку, посыпем сахарной пудрой и подадим к столу. Приятного аппетита!
Если статья была вам полезна, поставьте лайк и поделитесь ею с друзьями.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропусти самое интересное.
Всего вам вкусного!