Найти тему
Кручусь-верчусь

Заготовки впрок. Ассорти из огурцов, томатов, патиссонов или кабачков.

Подготовиться к процессу лучше заранее.

Найти подходящие банки, припасти специи, кастрюли для маринада и для стерилизации банок, ключ для закатки.

Ну что ж начнем.

С утра соберем огурцы, намоем и зальем водой часика на 1,5-2.

В это время хорошенько намоем банки с содой, моющим средством. Я наконец купила приблуду для стерилизации.) Удобно.

Ставим банки стерилизовать. Как вода закипит , замечаем минут 10.

-2

Намоем крышки.

Нам нужны будут, кроме огурцов, мелкие томаты, патиссоны или кабачки кусочками, перчик полосками, лук кольцами, чеснок зубками.

в 1.5 л банку положим зонтик укропа, несколько горошин перца. чайную ложку горчицы, несколько зубчиков чеснока, лук кольцами.

Плотно уложим овощи.

-3

Делаем маринад.

На 1 л воды-2 ст ложки соли, 3-4 ст ложки сахара.

Кипятим.

В это время 3-5 минут кипятим намытые крышки.

Заливаем банки маринадом и прикрываем крышками.

Ждем 5 минут.

Воду сливаем и кипятим еще раз.

В банку (1,5 л ) вливаем 1\2 ст ложки уксусной эссенции 70% и заливаем маринадом снова.

Закатываем, переворачиваем банки вверх дном и укутываем.

Оставляем до следующего утра.

Удачных Вам заготовок!

Еда
6,23 млн интересуются