Подготовиться к процессу лучше заранее.
Найти подходящие банки, припасти специи, кастрюли для маринада и для стерилизации банок, ключ для закатки.
Ну что ж начнем.
С утра соберем огурцы, намоем и зальем водой часика на 1,5-2.
В это время хорошенько намоем банки с содой, моющим средством. Я наконец купила приблуду для стерилизации.) Удобно.
Ставим банки стерилизовать. Как вода закипит , замечаем минут 10.
Намоем крышки.
Нам нужны будут, кроме огурцов, мелкие томаты, патиссоны или кабачки кусочками, перчик полосками, лук кольцами, чеснок зубками.
в 1.5 л банку положим зонтик укропа, несколько горошин перца. чайную ложку горчицы, несколько зубчиков чеснока, лук кольцами.
Плотно уложим овощи.
Делаем маринад.
На 1 л воды-2 ст ложки соли, 3-4 ст ложки сахара.
Кипятим.
В это время 3-5 минут кипятим намытые крышки.
Заливаем банки маринадом и прикрываем крышками.
Ждем 5 минут.
Воду сливаем и кипятим еще раз.
В банку (1,5 л ) вливаем 1\2 ст ложки уксусной эссенции 70% и заливаем маринадом снова.
Закатываем, переворачиваем банки вверх дном и укутываем.
Оставляем до следующего утра.