В далеком 1773 году на южном Урале в городе Яицке началась так называемая крестьянская война под предводительством Емельяна Пугачева.
Но я думаю, это название было реально выдумано историческими фальсификаторами второй половины XIX начала XX веков.
Итак, что же произошло на самом деле?
Для того, чтобы разобраться в этом вопросе я как всегда зайду с необычной для многих стороны.
Хотя логически, только такой подход и является единственно верным в понимании того, что действительно происходило на Урале в Среднем и Нижнем Поволжье, Доне и даже Западной Сибири с 1773 по 1775 годы.
Историки нам говорят о том, что крестьянское восстание, начавшееся в Яицке, охватила все вышеперечисленные мною территории Российской империи и было направлено против центральной имперской власти.
Также историки классифицируют эту крестьянскую войну как именно гражданскую.
Совершенно иной противоположный взгляд на эти события в недавнее время начали высказывать некоторые исследователи реального прошлого.
Они называют пугачевское восстание интервенцией Екатерины II на совершенно отдельное от России государство, именуемое Московской Тартарией.
В этой статье я постараюсь не впадая в крайности ни официальной истории, ни вышеуказанных альтернативных исследователей, все-таки разобраться в давно волнующем всех вопросе.
Начну я с анализа самих территорий, на которых разворачивались события крестьянской войны.
Действительно во всех городах, находящихся на землях охваченных восстанием, пугачевцы расправлялись с имперскими чиновниками.
Данный факт, к слову, очень сложно опровергнуть критикам. А мы с Вами получили один важнейший пазл.
До начала восстания, все охваченные им области управлялись именно представителями имперской власти из Санкт-Петербурга.
То есть, версия о том, что Урал, Прикамье, Башкирия, Среднее и Нижнее Поволжье, и Западная Сибирь являлись на момент начала крестьянской войны отдельным государством или государствами от Петербурга, своего подтверждения не находит.
Конечно, многие попытаются поспорить, но все-таки до нас дошли документы о том, что пугачевцы, захватывая города на территориях охваченных восстанием, расправлялись в первую очередь с имперскими чиновниками, которые там уже находились.
Может быть, эти поставленные Санкт-Петербургом генерал императоры Уральских, Сибирских, Донских и Поволжских городов и были присланы туда, в общем-то, незадолго до восстания.
Но это предположение, скорее всего, не верно. Даже если большая часть документов петровских времен и подделана, то материальный фактор строительства в его времена, массы уральских и сибирских заводов, опровергнуть достаточно сложно.
Остановимся на том, что территории охваченные восстанием, все же управлялись Санкт-Петербургом, но этим управлением были в корне недовольны те, кто данную крестьянскую войну и организовал.
Но самое главное то, что организаторы крестьянской войны однозначно никакими крестьянами не были.
Крестьяне не способны полномасштабно воевать, как это происходило с 1773 по 1775 год. Крестьяне не имеют воинских навыков и оружия для того, чтобы противостоять отборным имперским войскам.
По еще одинскому закону в армию или орду на конкурсной основе отбирался один молодой крестьянин с каждого десятого двора.
Но такой крестьянин нес службу всю жизнь возвращаясь домой только в старости. Так что среди земледельцев воевать умели только каждый десятый из стариков.
Остальные, как я уже сказал, воинских навыков не имели совсем.
А в этой якобы крестьянской войне, якобы крестьяне, целых два года не просто противостояли регулярным воинским соединениям, они, как мы знаем, еще захватили массу городов чуть ли не дойдя до самой Москвы.
- Кто же все-таки воевал на охваченном восстанием территориях с профессиональными имперскими войсками?
Ответ как всегда на поверхности.
Это были казаки. Сам тот, кого сегодня называют Емельяном Пугачевым реально был казачьим атаманом.
- Так почему же нам историки называют пугачевскую войну крестьянской, а не казачьей?
Итак, моя логическая цепь привела нас именно ко всем известному казачеству.
- Теперь нам с вами нужно понять, кем же на самом деле являются сами казаки?
Ни официальная историческая наука, ни исследователи реального прошлого, на мой взгляд, не дали четкого определения этой категории населения.
Попробую разобраться сам.
В своем анализе я буду пользоваться информацией, полученной мною из трудов многим известного Льва Гумилева.
Для меня это настоящий альтернативщик, скрывавшийся под маской официального историка. Его работы по своей важности для понимания реальной истории, идут сразу же за исследованиями Носовского и Фоменко.
Чего стоит только его книга:"В поисках вымышленного царства". Настоящий взрыв мозга вызывают и его книги "Древняя Русь и великая степь" и "Тысячелетия вокруг Каспия".
Кстати, как раз рассматриваемые нами сегодня территории. На севере Каспия в Яицком городке и началась та самая якобы крестьянская война.
Как мы теперь понимаем, война эта была по настоящему казачьей. И только казаки на Южном Урале, Средней и Нижней Волге, Дону и в Западной Сибири издавна имели реальную власть, конкуренцию которой и составили присланные имперские чиновники из Санкт-Петербурга.
А какая была эта казачья власть вы увидите дальше.
В своих работах Лев Гумилев разделил все казачьи самоуправления на территории российской империи по рекам и это, на мой взгляд, самое правильное деление.
Действительно, после потопа конца XVII века, выжившие представители античного мира придерживающиеся его устоев коими являются казаки, населили берега Днепра, Дона, Волги, Яика, а также практически всех крупных рек Западной Сибири.
Так было легче выживать в первые десятилетия после античного потопа, когда растительность вся была уничтожена. Выжившие казаки кормились рекой.
А Рим, менее всего пострадавший в тот потоп, в первые же десятилетия после него захватил московский стол, где и воцарились римские Романовы.
Итак, XVIII век.
Казачьи самоуправления Днепра, Дона, Средней и Нижней Волги, Яика и Западной Сибири. Эти территории полностью соответствуют появившемся недавно западно-европейским картам с некой московской Тартарией.
Так вот, какая ты получается, московская Тартария. По моей гипотезе, это слово переводится на современный нам русский язык как "Царство Царств".
Да, до античного потопа действительно существовала единая мировая держава - Великое Царство Царств.
Московская Тартария - это его правопреемник уже в послепотопные времена Романовых.
Тартары, по-моему, опять же на современный нам русском языке, означают подданные царя царей. В общем-то, этот статус не противоречит и с понятием казак.
Но об этом ниже.
Главное то, что все гумилевские казачьи вольницы, существовавшие до екатерининских времен конца XVIII века, полностью соответствуют тем самым картам с московской Тартарией, того же периода времени.
Еще мы знаем и то, что на этих же территориях, по крайней мере, до тех же екатерининских времен находились казанское, астраханское и сибирское царства.
Получается, казаки в этих царствах были основным правящим классом на подобие османской империи, которая реально является империей атаманской по высшему титулу казачества.
Сами же казаки, как высшее сословие античной державы, были распространены после потопа конца XVII века практически по всему миру.
Янычары и самураи, в общем-то, те же самые казаки - представители второй ведической Варны кшатриев.
Конечно же, свои работы Лев Гумилев как энциклопедист, проводил во второй половине XX века уже по искаженным историческим документам.
Но все же то, что ему удалось склеить, на мой взгляд, содержит очень большой процент реальности. Эти информационные пазлы я и взял, складывая свою логическую цепь.
Лев Гумилев заслуживает доверия и тем, что является автором теории пассионарности, которая очень хорошо подтверждается в наше время.
К примеру, возьмем Москву, куда съезжаются пассионарные представители различных регионов и народов России, вытесняя коренное население.
Так вот.
Теперь мы с Вами понимаем, что районы, охваченные казачьей войной под предводительством атамана Пугачева, реально были, являясь территориями казачьего самоуправления.
Это самоуправление в свою очередь пытались разрушить имперские чиновники, видимо, начиная с самых первых Романовых.
Но, как ни странно, этим имперским чиновникам не удалось разрушить казачье самоуправление до самой революции 1917 года.
Разрушить его смогли только красные. Но это, как мы знаем, было проведено с особой жестокостью и истреблением подавляющего большинства казаков.
Итак, казачьи территории, которые посредством нахлынувших недавно британских псевдоисторических документов, пытаются приписать некой загадочной Тартарии.
Именно казаки тут были основной и наиболее развитой большей частью населения. Этих же казаков к слову мы видим на картинах 1814 года в Париже.
Они составляли самую мощную боевую силу Романова Александра I в так называемой Наполеоновской войне.
А чего на самом деле императором был этот Александр I я рассказал в своей статье:"ПЯТЬ ПРИЧИН ПОЧЕМУ НАПОЛЕОН ПОШЕЛ НА МОСКВУ А НЕ НА ПЕТЕРБУРГ".