А ещё от такого блюда не поправишься). Делается такое овощное ассорти с рисом без добавления мяса или жирных, калорийных продуктов. Получается лёгким, вкусным и одновременно сытным и питательным. Я уверенно отношу это блюдо к рациону здорового питания.
Приготовленные таким образом овощи придутся по вкусу не только вегетарианцам. Кстати у меня и ребёнок их ест с большим удовольствием, что тоже немаловажно.
Какие продукты я использую:
- 3-4 картошки среднего размера;
- 1 крупная луковица;
- 2 сладких болгарских перца;
- 2 средние морковки;
- 1 крупный помидор;
- Немного риса;
- Свежая зелень (лук, укроп);
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- Соль.
Как готовить овощи с рисом
Все овощи моем, чистим морковку, картошку, лук, из перца убираем серединки с семечками.
Морковку нарезаем маленькими кусочками, режем лук и перец. На сковородку (антипригарную) наливаем немного рафинированного подсолнечного масла, разогреваем и высыпаем уже нарезанные овощи. Перемешиваем и накрываем крышкой.
В это время нарезаем небольшими кубиками картошку. Отправляем её на сковородку, смешиваем с перцем и морковкой и снова закрываем крышку.
Следующим точно также засыпаем порезанный помидор. Накрываем крышку и тушим минут пять на среднем огне.
Теперь добавляем томатную пасту, хорошо смешиваем. Заливаем водой, так чтобы она покрыла овощи. Всыпаем мелкопорезанную зелень и рис. Я добавила немного крупы, буквально 100 грамм. Можно вместо риса использовать булгур или мелкую вермишель.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышку и тушим на огне чуть меньше среднего до готовности риса. Когда всё готово, огонь выключаем и не снимая со сковородки крышку, даём минут десять "дойти".
Лёгкое и сытное, вкусное овощное блюдо готово! Накладываем по тарелкам и подаём на стол.
Очень понравилось, если добавить немного сметаны.
Готовьте, пробуйте и если Вам понравился рецепт, буду очень признательна за лайки) Конечно желаю всем приятного угощения!
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Баклажаны по-новому. Жареная закуска для любителей остренького
- Капустный пирог на сковороде за 30 минут. Без сыра и молочки