Практически каждый новичок совершает ошибки при первых попытках приготовления кальяна. Мы разберем основные ошибки, а ты постараешься их не допустить :) 1. Уголь и чаша Забить чашу табаком, как это делают профессионалы – нелегкая задача. Есть довольно много тонкостей. О некоторых из них мы уже писали, некоторые ты уже знаешь: 2. Где вода? Многие наливают воду в кальян наугад и не соблюдают нужные пропорции. А это может стать причиной многих проблем: наличие резкого дыма, отсутствие дыма вообще, плохая фильтрация и пр. Идеальное количество воды – равно 2-3 сантиметрам выше нижней части нижней трубки (часть кальяна, которая находится внутри колбы). 3. Игра с огнем Не двигай уже готовый кальян. Это часто приводит к падению углей, чаши, или даже всего кальяна. Может показаться смешным, но если ты видишь, что угли падают, просто дай им упасть. Не пытайся поймать угли, ты лишь обожжешь свои руки, а затем угли все равно упадут на пол. 4. Продувка кальяна Многие владельцы кальянов даже не дог