Ну кто еще не пошутил на предмет названия сего замечательного блюда:) Мы хоть и представители молодого поколения, но фильм "Иван Васильевич меняет профессию" любим, знаем, пересматриваем миллион раз.
Кстати, друзья, наш канал вернулся на Дзен, и будет радовать вас классными домашними рецептами еще чаще. Совсем скоро много интересного и полезного контента.
Но сейчас, о рецепте икры из синих (баклажан). Вообще не видели смысла его записывать (думали и так все всё знают). Но потом, (путём небольшого опроса) поняли, что многие икру любят, а вот готовить, напрочь не умеют.
Ну а мы, как всегда, вывели идеальный способ приготовления икры из баклажан и делимся им с вами.
Так вот... В чем вообще проблема приготовления?, - подумаете вы. В том, что обычно, все ингредиенты сразу же закидываются на сковородку, при чем с огроооомным количеством масла, и просто тупо варятся в нём, при этом не отдавая свой природный вкус, что заставляет придавать пикантность тонной чеснока и специй.
К слову о нашей икре: она пикантная, не горькая (хоть и не очищаем баклажаны от кожуры), солёно-сладкая, мягкая, сочная и ну ооочень вкусная. И, кстати, очень даже ПП-шный вариант (девочки, к лету не похудели, так давайте, похудеем хоть к новому году ахаха).
В общем, давайте скорее готовить, а то так давно ничего для вас не писали, что прям разболтались:)
Икры получается целая большая сковорода, хватает на семью из 5 человек с "головой", еще на утро останется.
Нам понадобится:
- 4-5 баклажан среднего размера;
- 1-2 сладких перца;
- 1-2 шт. репчатого лука;
- помидоры черри или обычные (по вкусу);
- чеснок, соль, перец, сахар;
- соевый соус.
Почему мы не написали точное количество помидор? Просто они отвечают за кислоту икры, и тут уже дело вкуса: кто-то любит кисленькую, кто-то более сладко-солёную. Так что, будем с вами регулировать.
Приготовление:
Первое. Для начала нарежем наши баклажаны, особо не усердствуем, 1-2 достаточно. Крупный кубик или мелкий - тоже дело вкуса. Мы любим средний кубик, так, кажется, они не сильно разваливаются, но и не жёсткие. В галерее покажем, как правильно резать, чтобы особо не потрошить семечки:
Второе. Почему мы сказали, что не нужно резать все баклажаны сразу? И вот ответ: мы будем жарить их постепенно, и это, чтобы нарезанные заранее синие не потемнели и тупо не сварились в масле. Так вот, сейчас мы разогреваем 2-3 ст.л. масла на сковороде. Разогреваем хорошо, прям очень хорошо.
Третье. Закидываем часть баклажан и обжариваем 2-3 минуты. За это время нарезаем остальную часть. И продолжаем аккуратно всё обжаривать, порцию за порцией. Так всё постепенно обжарится, а не просто отдаст свой сок и превратится в безвкусную кашу.
Четвертое. И вот когда все баклажаны уже на сковороде, мы нарезаем лук полукольцами, перец кубиком, очищаем чеснок. И добавляем на сковороду: сначала лук - перемешиваем, потом перец - перемешиваем.
Пятое. Теперь черед помидорчиков. Мы добавили черри (просто они у нас хорошо растут на огороде). Примерно получилось 8-10 штук. Вы добавляйте по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Шестое. Сразу же заливаем это всё соевым соусом, только не много, буквально 2-3 ст.л. добавляем соль, перец или смесь перцев, чеснок и сахар. Сахаром регулируем кислоту, очень вкусно получается.
К слову о чесноке, его также добавляем по вкусу, но помним, что баклажаны его любят и работают в паре с чесноком для ваших гастрономических оргазмов:)
Седьмое. Накрываем всё крышкой и тушим на медленном огне, примерно минут 10. Далее выключаем огонь, и даём постоять нашей икорке 10 минут.
Ну, а что потом? Наслаждаемся лучшей икрой из баклажан в вашей жизни. Надеемся написали рецепт очень понятно.
Если нет, то вот вся суть: жарим баклажаны постепенно, не добавляем много масла, регулируем помидорчики, помним про сахар, не забываем чеснок, наслаждаемся кулинарным, летним шедевром, пишем комментарии под этой статьёй (хорошие, конечно же:).