Кондитерам необходимо следить за трендами. Это помогает увеличивать количество заказов и оставаться конкурентоспособными.
- Продавайте не просто торты, а впечатления. Многие интересно заказывать изделия, которые сделаны по уникальному эскизу. Рассказывайте историю своим творением, делитесь собственными эмоциями. Люди должны проникнуться вашей идеей.
- Не ставьте ограничения в весе. Мини-торты, капкейки пользуются большим спросом. Также можете сделать упор на постоянное наличие изделий и быструю доставку. Вы должны быть клиентоориентированными, ведь многие умеют делать качественные изделия, и вам необходимо быть в чем-то круче и зацепить потенциального клиента.
- Предварительные эскизы в тренде! Давайте клиенту чёткое представление об изделии, он должен точно знать, что получит в конечном итоге. Прорисовывайте эскизы, делайте онлайн-проекты.
- Изделия могут быть многофункциональными. Торты, которые клиент может украсить сам с помощью готового набора, пряники-раскраски. Дайте возможность клиенту поэкспериментировать и проявить свои творческие способности.
5 . Направьте свои силы на один продукт. Вы можете показать свои умения на нем, делая его полностью качественным и лучшим.
6 . Подписка на десерты может стать абсолютно новой идеей. Раз в неделю клиент получает секретную коробку, где будет десерт-сюрприз.
7 . ПП десерты для ваганов, диабетиков и других людей, которые не могут есть обычные десерты. Данный тренд становится все популярнее, так как многие переходят на правильное питание. Вы можете направить свои усилия на улучшение вкусовых качеств таких десертов, так как во многих местах за счёт замены множества продуктов вкус портится. Мы следуем этому тренду тоже. Как? Мы используем натуральные ингредиенты. ПП сладости — это же не конкретно веган-направление, это то, что не вредит здоровью и приносит удовольствие. Поэтому можно и таким путем пойти. Сделать акцент на натуральном и качественном.
Какие тренды вам ближе и интереснее?