Найти тему

Учимся различать пудинги.

"- Знакомьтесь! Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса! Унесите!
Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!",- наверное. каждый слышал эту фразу из "Алисы в Зазеркалье".
Сегодня попытаемся разобраться, что же такое пудинг (спойлер: всё, что угодно)

Английские пудинги часто упоминаются у Диккенса и Терри Пратчетта. Во время традиционного английского завтрака рекомендуют подавать чёрный или белый пуддинги. Но что же это такое?

Итак.
Слово пудинг произошло от французского
boudin и обозначало колбасу, сваренную в оболочке.
Оказывается, "
черный пудинг" - это попросту кровяная колбаса, а "белый" тоже самое, но без крови.

-2

На Рождество было принято готовить Хаггис - пудинг, который варили в желудке овцы. Он состоял из порубленного бараньего жира, бараньей или оленьей печени, овса прожаренного с луком и сухофруктов. Всё это набивалось в желудок овцы и и варилось в течение 4-5 часов в бульоне.

Популярен так же был йоркширский пудинг - одна из разновидностей пудинга под вертелом. Его готовили на сковороде или противне. В отличие от описанных ранее пудингов. его делали из жидкого теста, которое наливали в сковороду и ставили под вертел на ктором жарилась баранина и жир стекал в эту сковороду. Вместо тесто мог быть толченый картофель с яйцами и луком.

-3

Но чаще все же пуддинги варились, завёрнутыми в льняную ткань. Это мог быть пудинг из мяса и почек, или риса, смешанного с яйцами, маслом, сахаром и молоком, а мог быть и гороховый пудинг.

-4

Некоторые книги рецептов описывали сладкий пудинг как традиционно рождественский. В его состав входил жир, изюм, сахар, мускатный орех, цукаты, мука, молоко, яйца, бренди. Все это смешивалось, заворачивалось в промесленную льняную ткань и варилось около 8 часов. Ткакие пудинги некоторые англичане хранили в прохладном месте до Пасхи. а иногда и до следующего рождества. При подаче пудинг обливали стаканом бренди и поджигали.

Существовали также и запеченые пудинги. Пудинговую массу запекали в форме для выпечки или в слоёном тесте. По вкусу они могли быть как сладкие, так и нет.

-5

Спасибо за то, что читаете нас!

Ставьте лайки и высказывайте свои мысли под этой статьей. Подписывайтесь на наш канал и вы точно не пропадёте оказавшись в викторианской Англии.

Читайте также:

Уточка превращается... превращается... в прекрасную леди. Викторианские метаморфозы.
Траурные украшения. Грустите красиво
Чему и как лечили детей бедняков. Back to school