Доброго времени суток!
Сегодня делюсь необыкновенно вкусным рецептом фаршированного перца , он готовится совсем без воды и без томатной пасты, перчики варятся в свежевыжатом томате и сметане.
Вы уже догадались. что это просто объедение)
Понадобится:
150 г пропаренного риса
Два килограмма помидор
Килограмм красного перца
Один горький перчик (по желанию)
700 г мяса ( мне нравится свинина, окорок)
Баночка сметаны
Приготовление:
Варим рис до полуготовности
Моем перчик, проверяем что он поместится в кастрюльку
Вырезаем плодоножку, убираем семена и перегородки
Перемалываем мясо в фарш, пару помидор и наш горький перчик
Солим
Добавляем рис
Хорошо вымешиваем
Кладем в кастрюлю сметану
Фаршируем перец, укладываем в кастрюлю
Если не угадали и фарш остался, делаем из него тефтельки и кладем в ту же кастрюльку
Помидоры моем, вырезаем попки, перемалываем в томат.
Можно на мясорубке, я делаю томат в измельчителе, так получается быстрее и проще
Делаем томат , пока полностью не покроем перчик
Солим ( на мой вкус 1 ст ложка без горки)
Доводим до кипения
Накрываем крышкой , варим 45 минут
Подаем обязательно с томатом, в глубокой тарелке , как первое блюдо
Приятного аппетита, спасибо за просмотр