есть любители зефира?☁️
у меня дома все обожают зефир, поэтому мне захотелось его приготовить. это не очень сложно, но нужно много времени.
вам нужно:
1 белок
125 грамм пюре (любых фруктов, у меня яблочное) и лучше его еще раз перетереть через ситечко
50-75 грамм сахара
для сиропа:
6 грамм агара
75 мл воды
200 г сахара
как готовить:
1.перетертое пюре выложить в кастрюльку с сахаром и довести до кипения, чтобы сахар растворился. хорошо остужаем (это нужно чтобы пюре не было кислым)
2.эти действия выполнять одновременно!!! в сухой миске взбиваем белок и пюре. (кстати белок должен быть комнатной температуры). а в сотейнике смешать воду, агар и сахар. варить постоянно помешивая. масса будет очень пенится (учтите при выборе сотейника). после кипения массу варить 3-5 минут. чтобы с лопатки сироп стекал и оставалась ниточка, будет тянуться.
3.в взбитую массу выливаем горячий сироп тонкой струей (в этот момент взбиваем). полностью выливаем сироп, что останется на стенках нельзя собирать и выливать. взбивать еще 3-4 минуты
4.на противень застелить пергамент, подготовить кондитерский мешок (если нет, то можно взять уголок от целлофанового пакета) и отсаживаем зефир на пергамент.
5.оставить зефир сушиться минимум на 6 часов (я оставила на ночь) при комнатной температуре.
6.готовый зефир посыпать сахарной пудрой кроме низа и склеить 2 стороны.
Агар мощностью от 900. Заменить желатином нельзя!