Всем привет! Продолжаю свой рассказ. Первая часть в предыдущей статье.
Итак, у меня появилась мысль посетить Санкт-Петербург, мне как историку, давно хотелось туда попасть. Тем более я увлекалась историей Блокады, в тот год как раз был юбилей снятия Блокады. А еще мне нужно было получить визу в дальнюю страну (правда мне в ней отказали).
К тому моменту в Санкт-Петербург уже переехала моя подруга, поэтому я с радостью приняла приглашение пожить у нее в квартире на Фонтаке.
Это была моя первая большая самостоятельная поездка (на самолете), тем более в большой город. Было очень страшно. Февраль, в Сибири стояли морозы, мама ужасно нервничала, до последнего не хотела отпускать. Вылет был из Новосибирска, ехали на рейсовом автобусе, -30, страшно, что автобус на трассе заглохнет и я опоздаю на самолет. Много моих и маминых нервов было потрачено. Но все сложилось удачно, доехали. Во время перелета места себе найти не могла, всю дорогу разговаривала с женщиной, Петербурженкой, она меня успокаивала, т.к. я очень боялась, что подруга меня не встретит, багаж потеряют, а я одна, в большом городе...В общем, стресс.
Так вот, по прошествии лет, плохое забылось, остались лишь прекрасные воспоминания, а нужно было к себе прислушиваться. Первые минуты в городе, да что уж, дни, сопровождались сильнейшим стрессом и дискомфортом.
Как бы Вам это описать, я почувствовала себя провинциальной клушей. Мне казалось, что мир вокруг завертелся в 10 раз быстрее, люди не ходят, а мчатся. И метро, о жуткое метро, толпы людей, страшно высокий эскалатор и грохот, непривычные вибрации. Я до сих пор ненавижу метро, стараюсь его избегать, лишний раз не ездить.
Чтобы не создалось ложного впечатления: я была в других городах, я была за границей много раз, я была в миллионнике Новосибирске. Но именно Питреская энергия повергла меня в шок, и не в хорошем смысле.
Я помню эту тяжелую энергетику, помню как мне было плохо, но вида я не показывала, этож Питер, этаж круто...
Продолжение следует.