Всем привет! Я Женя и я кондитер. Я очень люблю своё дело и потому решила, что хочу делится рецептами со всеми, кто любит готовить десерты для себя и для своей семьи. Я уверена, эти рецепты сможет сделать каждый на своей кухне - нужны лишь чуточка усилия и щепотка любви!
Сегодня воскресенье - замечательный день, что бы испечь сочный, мягкий пирог с персиками ( к которым я питаю особую любовь!). Итак, без лишних слов, давайте готовить!
Время приготовления 1 час 20 мин
Время выпечки 1 час
Инвентарь: мерный стакан, миксер, лопатка, глубокая чаша, форма d= 18/20/22см
Что нам понадобится:
2 Яйца
150г Сахар+ ваниль
170 г Масло сливочное 82,5%
120 г Мука пшеничная
60 г Мука миндальная (или мелко молотый миндаль)
4 г Разрыхлитель (1 ч л)- сразу в муку
40 гБелый шоколад (2-3 ст л каллет или если плитка - порубить)
2 твёрдых спелых сочных персика
Приготовление:
- достаем сливочное масло заранее и ждем пока оно станет слегка мягким
- разогреваем духовку до 170 ℃
- миксером слегка взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахар с ванилью (1 пакетик Kotanyi) -до образования пены
- вводим размягченное сливочное масло, взбиваем миксером (тесто не должно расслоиться, должно быть однородной гладкой массой)
- всыпаем миндальную муку ( или молотый миндаль) и пшеничную муку с разрыхлителем. Взбиваем до однородности. Больше миксер нам не понадобится. Берем лопатку
- вмешиваем шоколад (коллетами или -если плитка- рубленый) и персик рубленый кубиком
- выливаем тесто в форму диаметром 18 -22 см, укладываем красиво дольки второго персика; посыпаем сахарной пудрой
- выпекаем 60 минут (170 ℃). Если форма 20-22 см, то время нужно немного уменьшить -45-50 минут. Проверить готовность можно, надавив в центр пирога пальцами- если пружинит, значит готов, ну и классическим способов - ткнув пирог шпажкой - она должна быть сухой.
- за 10-15 минут до готовности посыпаем миндальными лепестках или миндалем, нарезным крупно
- достаем, даем остыть минут 15-20
- режем и наслаждаемся кусочком потрясающе вкусного пирога
Всем Bon appétit!