Найти тему
how about dessert

Пирог с персиками

Всем привет! Я Женя и я кондитер. Я очень люблю своё дело и потому решила, что хочу делится рецептами со всеми, кто любит готовить десерты для себя и для своей семьи. Я уверена, эти рецепты сможет сделать каждый на своей кухне - нужны лишь чуточка усилия и щепотка любви!

Сегодня воскресенье - замечательный день, что бы испечь сочный, мягкий пирог с персиками ( к которым я питаю особую любовь!). Итак, без лишних слов, давайте готовить!

Время приготовления 1 час 20 мин

Время выпечки 1 час

Инвентарь: мерный стакан, миксер, лопатка, глубокая чаша, форма d= 18/20/22см

Что нам понадобится:

2 Яйца

150г Сахар+ ваниль

170 г Масло сливочное 82,5%

120 г Мука пшеничная

60 г Мука миндальная (или мелко молотый миндаль)

4 г Разрыхлитель (1 ч л)- сразу в муку

40 гБелый шоколад (2-3 ст л каллет или если плитка - порубить)

2 твёрдых спелых сочных персика

Приготовление:

  • достаем сливочное масло заранее и ждем пока оно станет слегка мягким
  • разогреваем духовку до 170 ℃
один персик нарезаем кубиком, второй красивыми дольками
один персик нарезаем кубиком, второй красивыми дольками

  • миксером слегка взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахар с ванилью (1 пакетик Kotanyi) -до образования пены
Взбиваем не сильно- только слегка, что бы все ингредиенты объединились
Взбиваем не сильно- только слегка, что бы все ингредиенты объединились

  • вводим размягченное сливочное масло, взбиваем миксером (тесто не должно расслоиться, должно быть однородной гладкой массой)
Мягкое сливочное масло ( если будет холодное - вся масса расслоится)
Мягкое сливочное масло ( если будет холодное - вся масса расслоится)

  •  всыпаем миндальную муку ( или молотый миндаль) и пшеничную муку с разрыхлителем. Взбиваем до однородности. Больше миксер нам не понадобится. Берем лопатку
-5
Взбиваем буквально 10-20 секунд, что бы сухие ингредиенты разошлись
Взбиваем буквально 10-20 секунд, что бы сухие ингредиенты разошлись

  • вмешиваем шоколад (коллетами или -если плитка- рубленый) и персик рубленый кубиком
-7

-8

  • выливаем тесто в форму диаметром 18 -22 см, укладываем красиво дольки второго персика; посыпаем сахарной пудрой
-9
Чем больше форма в диаметре, тем ниже по высоте будет ваш пирог
Чем больше форма в диаметре, тем ниже по высоте будет ваш пирог

  • выпекаем 60 минут (170 ℃). Если форма 20-22 см, то время нужно немного уменьшить -45-50 минут. Проверить готовность можно, надавив в центр пирога пальцами- если пружинит, значит готов, ну и классическим способов - ткнув пирог шпажкой - она должна быть сухой.
  • за 10-15 минут до готовности посыпаем миндальными лепестках или миндалем, нарезным крупно
  • достаем, даем остыть минут 15-20
  • режем и наслаждаемся кусочком потрясающе вкусного пирога
-11

Всем Bon appétit!

Еда
6,93 млн интересуются