Дисклеймер
Напитки и еда, о которых сейчас пойдет речь, одинаково вредны в больших количествах.
В этой статье, мы разрушаем конкретные мифы, гуляющие по интернету и влекущие за собой бессмысленную паранойю!
Мне кажется, или большая часть инфы похожа на то, что её распускает какой-то троль по интернету, специально.
Мы, то есть люди, по своей природе очень доверчивы.
Именно поэтому сейчас идет информационная война.
В этой куче информации, есть такая штука, как факты, о еде.
Для... Я бы охарактеризовал этого человека, как...
...идиотская домохозяйка, которая вышла замуж за идиота, и потому стала
идиотской домохозяйкой, со временем которая возьмет апгрейд до е*****ой суки, и только потом станет доброй бабушкой.
В общем, я имею ввиду людей, которые... ...ведутся на всякую шнягу, перепечатывают её себе в бложики, и жадно репостят друзьям, не проверяя информации.
Если почитать многие факты, становится страшно. Без шуток, просто половина твоего холодильника забита химическим оружием.
Возьмем для примера маргарин.
Ходят слухи, что маргарин на самом деле сделан из пластмассы.
Маргарин. Это как плавленный сырок! Почти все его пробовали, почти у всех он есть на кухне, но что это такое?
Маргарин это утроенный риск, поражения коронарной артерии и риакардо, увеличивает риск любых опухолей до 5 раз, снижает иммунитет, ну и самое страшное - маргарину не хватает всего лишь одной молекулы, чтобы стать... пластмассой.
О, какой бред, а?
Это не то, чтобы неправда, это даже не ложь. Это бессмысленный набор букв. Это равносильно тому, что сказать "говно" в одной букве от слова "годно". Или вода, в одной молекуле от взрывоопасного водорода. Или Тимати, в одной ноте от кровостока.
Реальность.
В реальности, маргарин просто делают из растительного масла или любого другого жира, растительного там или животного... Более того, маргарин разрабатывали с целью уменьшить количество насыщенных жиров.
Вредность его почти такая же, как и у обычного масла. Разница лишь в том, что в обычном масле большое количество насыщенных жиров, а в маргарине не насыщенных, то есть трансжиров.
И те, и другие жиры ведут к сердечно-сосудистым заболеваниям в равной степени.
Поэтому говорить, что приносит больше вреда, очень сложно. Почти невозможно!
Да, маргарин желтый, потому что в него добавляют красители. Это немножечко вредно, если есть это в большом количестве. Но с другой стороны, ваш сыр тоже желтый, потому что в него добавляют красители. Вам не пофигу на это?
Да если вообще продолжить аналогию, рис белый, пока в него не положат куркуму. Булочки белые, пока их не закрасят яйцами.
Да всё красят. Всё вооообще красят!
Всё это попахивает каким-то заговором. Заговором молочных фермеров.
Чья-то мамочка упорно в интернете продвигает миф о том, что от Red Bull'а растут раковые опухоли в мозгу. "Что ж такое-то?"
От Red Bull'а растут раковые опухоли в мозгу.
Среди кучи перечисленных ингредиентов в составе баночки, можно найти искусственно производимый стимулятор, глюконолактон.
Глюконолактон впервые использовали в ходе войны во Вьетнаме, чтобы поддерживать боевой дух американских GI, страдающих от стресса и изнурения.
"Бедняжки настрадались, ну действительно, без RedBull'а никак было!"
Он был запрещен после нескольких смертей и сотен случаев побочных действий, от мучительных головных болей, до раковых опухолей в мозгу военнослужащих, которым прописывали этот стимулятор.
Здесь каждое слово - пиз**ж!
Ну реально, просто каждое слово, за исключением, конечно, того факта, что в RedBull'е, действительно содержится глюконолактон.
Его вещество не изобрели военные, оно всё время вырабатывается в нашем теле и так же содержится в красном вине. Оно всегда было с нами. Вся эта история про Вьетнам - пиз**ж!
И даже самые дотошные организации, типа роспотребнадзора или американского FDA, не словечко, не говорят об опасности в глюконолактоне.
Да, был один пацан, который накатил аж 3 банки Red Bull подряд, после тяжелой тренировки и умер.
После чего несколько стран, запретили именно этот энергетик, хотя это значит что теория про опухоли в мозгу отпадает.
То же самое можно сказать про еще один ключевой ингредиент, таурин, он вообще действует как успокоительное. Так откуда же тогда берется стимулирующее действие Red Bull?
Посмотрите пожалуйста, сколько внутри сахара и кофеина, и теперь спросите себя - почему вы не можете до сих пор его бросить, учитывая эти факторы?
Ну и наконец мы добрались до самой адовой, выжигающей всё на своем пути, газировки Coca-Cola.
Извините за шрифт и текст, но это - Coca-Cola.
Вот например пост с пикабу, называется 10 самых страшных фактов о Coca-Cola.
В общем, короче такая тема:
Положить нужно в тарелку с Coca-Cola стэйк и через два дня вы его там не найдете!
Второе:
- Активный ингредиент Coca-Cola и ортофосфорная кислота. Её индекс равен 2,8. За 4 дня он может растворить ваши ногти.
Ну вот еще:
Для перевозки концентрата Coca-Cola, грузовик должен быть оборудован, специальными поддонами, предназначенным для высоких коррозийных материалов.
А теперь факты. Про Coca-Cola ходит столько слухов, что сайт по разоблачению легенд на snopes, посвятил ей целый раздел.
Например:
Абсолютный мультяшный слух о том. что полицейские смывают ей кровь с асфальта, а кто-то, даже промывает ей двигатель своей тачке.
Ну хорошо, попробуйте налить в двигатель баночку колы и разлить по квартире, и оставить.
НО только в своей квартире пожалуйста и в своей машине, потому что ничего кроме пиз**лей, вы не получите.
Да, coca-cola содержит кислоту, как и другое огромное количество человеческой пищи и напитков.
Например, апельсиновый сок, содержит куда больше кислоты.
Ортофосфорная кислота в коле, всего лишь дешевый заменитель лимонной кислоты.
Она выполняет ту же самую роль, что и белый порошок, который твоя бабушка подсыпала в тесто для тортика.
Кислинка, балансирующие гигантские горы сахара.
Ведь в одной двухлитровой бутылки кока-колы, четверть кило сахарку.
Главное тут то, что кислоты внутри еды, достаточно разбавлены, чтобы не проесть дырку в твоих кишках.
Проедающие дырки вкусняшки, плохо продаются!
И знаете что, подумайте ка сами.
Есть еще одна кислота, которая способна растворить мясо в сопли, буквально за пару часов и ей наверное еще можно очищать ржавчину, она находится внутри нас, желудочная кислота называется.
И да, на грузовиках с концентратом колы, действительно стоят наклейки "опасно, коррозионные вещества", но это концентрат.
Концентрат - это не сам напиток, это очень малая его часть, который разбавляется и превращается в сам напиток.
Доказывать, что кола яд, это то же самое, что доказывать, что нельзя бухать вискарик, потому что вискарик, легко воспламеняемый.
НО с другой стороны в этом-то и суть!
Расскажи об этом своим друзьям, будет о чем поговорить вечерком!)