Друзья, предлагаю постоянную рубрику, #воскресныйбранч_ganzhur 🎉
Это будут простые, современные (иногда усовершенствованные мной блюда), которые подойдут для обеда или ужина.
Идея этого блюда родилась в процессе похода по магазину. Во @vkusvill_ru есть фарш из кролика. Дома были листы для лазаньи и домашний томатный соус. Что делает блюдо диетическим?
Во-первых, нежирное мясо кролика. Во-вторых, отсутствие соуса бешамель (сливочное масло, мука, молоко). При этом блюдо остаётся сочным и нежным.
🔸Продукты:
- 400 гр фарша кролика
- листы для лазаньи
- луковица
- 3 зубчика чеснока
- 300 мл густого томатного сока или рзведенной пасты
- 300 гр твёрдого сыра
- базилик и кинза
- соль, перец, мускатный орех, паприка
🔸Процесс:
1. Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле и временно переложить в пиалу.
2. На этой же сковороде обжарить фарш до полуготовности, добавить лук+чеснок и томат. Тушить под крышкой 7 минут.
3. Поставить разогреваться духовку на 180 градусов.
4. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Добавить на дно немного томатного сока и выложить первый слой листов лазаньи (не варёные).
5. Равномерно разложить половину фарша, посыпать зеленью, 1/3 тёртого сыра, добавить немного томата. Повторить: листы+фарш+знлень+сыр+томат.
6. Затем снова листы+томат+сыр. Ставим в духовку на 35 минут.
Украшаем зеленью, подаём со спаржей. Приятного! 🌿