Найти в Дзене
Здесь хорошо

Диетическая лазанья с мясом кролика. Простой рецепт

Время приготовления: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут

Друзья, предлагаю постоянную рубрику, #воскресныйбранч_ganzhur 🎉

Это будут простые, современные (иногда усовершенствованные мной блюда), которые подойдут для обеда или ужина.

Идея этого блюда родилась в процессе похода по магазину. Во @vkusvill_ru есть фарш из кролика. Дома были листы для лазаньи и домашний томатный соус. Что делает блюдо диетическим?

Во-первых, нежирное мясо кролика. Во-вторых, отсутствие соуса бешамель (сливочное масло, мука, молоко). При этом блюдо остаётся сочным и нежным. 

🔸Продукты:

- 400 гр фарша кролика

- листы для лазаньи 

- луковица

- 3 зубчика чеснока

- 300 мл густого томатного сока или рзведенной пасты

- 300 гр твёрдого сыра 

- базилик и кинза 

- соль, перец, мускатный орех, паприка

🔸Процесс:

1. Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле и временно переложить в пиалу.

2. На этой же сковороде обжарить фарш до полуготовности, добавить лук+чеснок и томат. Тушить под крышкой 7 минут.

3. Поставить разогреваться духовку на 180 градусов. 

4. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Добавить на дно немного томатного сока и выложить первый слой листов лазаньи (не варёные).

5. Равномерно разложить половину фарша, посыпать зеленью, 1/3 тёртого сыра, добавить немного томата. Повторить: листы+фарш+знлень+сыр+томат.

6. Затем снова листы+томат+сыр. Ставим в духовку на 35 минут.

Украшаем зеленью, подаём со спаржей. Приятного! 🌿