Найти тему
12 Соток

Готовлю закатки на зиму. Просто и вкусно

Здравствуйте подписчики и случайные гости.

Салатная закатка из огурцов
Салатная закатка из огурцов

В это время года многие огородники и садоводы собирают с участка большое количество огурцов. Женщины делают всевозможные заготовки. Кто-то уже засолил огурчики на зиму, возможно приготовил маринады. Огурцов в этом году у меня уродилось много, приходится готовить салаты и закатки.

Расскажу один рецепт как приготовить салатную заготовку из огурчиков с луком и зеленью на зиму. Такой салат я с удовольствием кушаю в зимнее время года с варёной картошечкой. Пища не калорийная, легко усваивается и никогда мне не надоедает. Мне особенно приятно открыть баночку в новогоднюю ночь и скушать овощи из банки, не тратя при этом времени на готовку, так как постарался заранее в летний период.

Готовится закатка просто.

  • Потребуется:
  • 3 кг. огурцов,
  • 1 кг. репчатого лука,
  • по 200 гр. петрушки и укропа,
  • две столовые ложки сахара,
  • одна столовая ложка соли,
  • масло подсолнечное.

Использовать можно деформированные, кривые огурцы их всё равно придётся резать. Зелёные овощи предварительно заливаю холодной водой и ставлю в сторонку на три часа. Это позволит избавиться от горечи. Огурчики режу тоненькими колечками, репчатый лук полукольцами. Зелень ополаскиваю и мелко рублю.

В отдельной миске готовлю маринад, использую перец чёрный (горошком), сахар и уксус 9%(пол столовой ложки). Маринад выливаю в большую кастрюлю, туда же отправляю нарезанные огурцы. На слабом огне начинаю готовить, периодически помешивая.

Готовность определяю по цвету ломтиков, они немножко потемнеют, а маринад закипит. В подготовленные, стерилизованные банки раскладываю приготовленную массу овощей и заливаю маринадом.

Банки закатываю, переворачиваю и укутываю полотенцем. Тем самым сохраняю повышенную температуру банок и исключаю возможность взрыва крышек. Когда заготовки остынут отправляю в кладовку. Храню при комнатной температуре.

Перед тем как подать на стол отправляю в холодильник на 5-10 минут, это придаст особый вкус огурчикам. Получается великолепная закуска.

На этом закончу свою статью и попрощаюсь с читателями и подписчиками.

Оставляйте комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал там будет много полезной информации.