Боже, как я люблю Италию! Эта страна обладает особым, неповторимым обаянием, которое сродни волшебству.
При каждом посещении вы оставляете здесь небольшую частичку своей души и сожалеете о том, что вынуждены снова уехать.
Где еще монашки несутся в свою обитель на мопеде, на ходу болтая по сотовому? С падре?!
А продавцы сувениров, как в Вероне, ездят на Порше?
Значит ли это, что самый короткий путь к обретению этого автомобиля - это родиться неподалеку от дома с "балкончиком Джульетты"?
Италия яркая и страстная во всём!
Почему мне так грустно уезжать из Италии в любую другую страну? (Хорошо, Мальдивы - исключение). Более того, почему я родился не здесь?
Эта фотография не дает мне покоя - я рядом с бюстом римского гражданина, предположительно Цицерона.
Замечаете сходство? Возможно ли, что мои далекие предки были римлянами?
Дорогие мои предки, какого черта вы покинули родину? Почему вы отправились на холодный Север или загадочный Восток?
О своих потомках вы конечно не думали. Вы даже не узнали, что приговорили меня к пожизненному заключению НЕ В ИТАЛИИ!
В Италии много хорошего, но ее кухня - настоящий дар Бога!
Каждый раз, когда мы летим в любую европейскую страну через Рим, мы обедаем или ужинаем в... римском аэропорту Фьюмичино.
Да, вот так незатейливо.
Так было, когда мы летели через Рим в Лион, во французский Прованс. Хотите узнать о наших самых ярких гастрономических впечатлениях от Прованса?
Это была лазанья в римском аэропорту Леонардо да Винчи в Фьюмичино.
Давайте возьмем другую поездку - в Испанию, в регион Кастилия и Леон. Каким было самое яркое гастрономическое впечатление?
Да, лазанья в римском аэропорту Фьюмичино.
А как насчет испанской кухни? В ней безусловно есть замечательные блюда, но в целом она проигрывает итальянской по всем параметрам.
Не будете же вы есть молочных поросят из Сеговии каждый божий день, а вот лазанью, пиццу или моцареллу - вполне возможно.
Почему в Италии все так вкусно? Это солнце? Но Испания тоже солнечная страна.
Может быть мягкий климат? В Испании или Провансе тоже не замерзнешь.
Итальянцы всегда расслаблены и улыбаются. Это следствие или причина идеальной еды?
Может грозный Везувий научил их житейской мудрости - радуйся этой жизни прямо сейчас.
Горы, теплое море, как не наслаждаться жизнью?
К концу обеда в Фьюмичино итальянская официантка была нам уже словно хорошая знакомая - мы смеялись и шутили и даже на прощание обнялись (Прилагалось ли к лазанье легкое белое вино? А как же!).
Возможен ли такой сценарий в Испании? Ни за что! К тому же там нет официанток, только официанты - хмурые мужчины средних лет.
Интересно: В поисках флорентийского золота - по ту сторону реки Арно
Где бы вы ни были в Италии, смело можете рассчитывать на вкуснейшую еду - хоть в Турине, хоть в Неаполе. И даже не обязательно идти в ресторан.
В Помпеях мы нередко перекусывали на балконе: фрукты, вино, буррата. Это уникальный сыр из семейства Моцарелла ди Буфала из итальянских регионов Апулия, Базиликата или Кампания.
Разумеется, поход в ресторан тоже порадует любого гурмана.
Как бы ни кичились французы своей кухней, вкусно поесть во Франции -
это еще надо постараться. А если вдруг вы немного забылись и потеряли счет времени, можно не покушать вовсе, все будет закрыто уже или еще.
Почему всё так удачно и гармонично сложилось в Италии: архитектура,
все без исключения виды искусств, невероятная кухня, а какие машины?
У меня так много вопросов и так мало ответов...
Поскриптум: Скажу вам больше. Я не единственный, кто безумно любит Италию. Даже моему чемодану так понравилось летать с Alitalia, что он все еще летает, а мы терпеливо ждем его дома. :)