Когда лень готовить или нет времени, а семья голодная, я беру лаваш, фарш и делаю супер-быстрые лентяйские чебуреки. Получается невероятно вкусно! А самое главное, что не надо возиться с тестом. Берите мой рецепт на заметку!
Приготовление:
Для чебуреков я беру всегда смешанный фарш свинина+говядина. Но вы можете использовать абсолютной любой фарш, который вам нравится. Солим, перчим по вкусу. Добавляем измельченный репчатый лук, а также зелень.
Для того, чтобы чебуреки были сочными и вкусными, добавляем немного воды - несколько столовых ложек в зависимости от того, сколько у вас фарша.
Теперь берем самый обычный тонкий лаваш и вырезаем из него круглые заготовки. Это очень удобно делать при помощи тарелки - просто прикладываем ее и вырезаем.
В этом случае чебуреки получатся правильной формы, красивые, ровные, но будет много обрезков, из которых ничего потом не сделаешь.
Поэтому для экономии лаваша его можно просто нарезать на части, чтобы потом получились чебуреки треугольной либо прямоугольной формы.
Теперь берем кусочек лаваша, кладем начинку из фарша на один край, и накрываем сверху свободным краем. Чтобы чебуреки не развалились, края смазываем взбитым яйцом.
Получившиеся заготовки обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле. Ленивые чебуреки на скорую руку готовы. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его, и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!