Найти тему

Секреты пышных панкейков

Оглавление

Большинство людей давно слышали про панкейки, готовили их сами или пробовали в кафе и ресторанах. Давайте разберёмся что это такое и с чем его едят.

Панкейки-это...

Панкейки являются популярным американским завтраком. Точное происхождение их, к сожалению, не известно. По своему внешнему виду они похожи на наши оладьи и блинчики одновременно. Как так? Все просто, по форме и размеру они похожи на блины, а по пышности и толщине - на оладьи!

Подают блюда по 2-4 шт, кладут панкейки друг на друга и украшают по своему усмотрению.

Панкейки с шоколадом, бананом и клубникой
Панкейки с шоколадом, бананом и клубникой

Секреты приготовления пышных панкейков

  • При завешивании теста изначально смешивать отдельно сухие и жидкие ингредиенты;
  • жарить панкейки следует на сухой (без добавления масла) сковороде с антипригарным покрытием;
  • выпекать сразу (!) после замешивания теста. Иначе разрыхлитель «выдохнется» и блинчики получатся не такими пышными;
  • переворачивать панкейки необходимо, когда начинают появляться пузырьки

Рецепт панкейков

яйцо 1шт
молоко 210 мл
мука 200 гр
разрыхлитель 5 гр
сахар 30 гр
соль 1 щепотка
растительное масло 30 мл

Как приготовить?

Всё просто и займёт всего 15-20 минут!

В миску добавляем яйцо, хорошо взбиваем. Добавляем к нему сахар и соль, перемешиваем до растворения сыпучих ингридиентов. Добавляем молоко и всё перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте! После чего добавляйте в миску к остальным ингридиентам. Перемешайте, добавьте масло и ещё раз перемешайте.

Готово, можно выпекать! Не забудьте вернуться к советам и использовать их.

Приятного аппетита!