Недавно была статья о советах моей бабушки, в которой я описал несколько секретов о варке супов.
Сегодня я хочу продолжить и написать несколько её советов о том, как правильно готовить мясо и рыбу
Секреты про мясо:
- Если вы запланировали готовить котлетки, то есть небольшой секрет, добавляя в фарш мелко порезанный лук, можно так же добавить легко обжаренный лук, и ещё немного сырого картофеля
- Ещё про котлетки, чтобы сок остался внутри, сначала ставим огонь на максимум, поджариваем корочку, потом сбавляем на середину. Когда переворачиваем котлеты, снова усиливаем огонь и потом сбавляем.
- Если ваше блюдо сегодня будет из отбивных, то их можно сделать ещё мягче и нежнее, если за 1-2 часа до готовки смазать их смесью уксуса и растительного масла. Эту фишку можно так же применить и к мясу для гриля
- Фишка, которую очень интересно сделать мне самому: чтобы мясо в духовке не подгорало и оставалось сочное, надо поставить в духовку емкость с водой
Секреты про рыбу:
- Если за 10 минут до того как вы собрались жарить рыбу обернуть её полотенцем, высушить и посолить, то рыба не будет разваливаться на кусочки
- Если вы жарите рыбу и не хотите чтобы её аромат стоял на всю квартиру, то положите в растительное масло сырую картошку, почищенную дольками
- Если вас так же как и меня бесят мелкие кости в рыбе, то сделайте пару поперечных надрезов через каждые 2 сантиметра
- А чтобы почистить рыбу быстрее, надо всего лишь положить её на 5 минут в кипяток, а затем на 5 минут в холодную воду
На этом сегодня всё
Надеюсь эти маленькие секреты были для вас полезны, самому мне очень интересно попробовать штуку с водой в духовке, реально ли это работает?
Можете так же прочитать первую статью, с маленькими секретами при готовке супа.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк, я буду безмерно благодарен, а если не понравилась, тоже напишите об этом в комментарии!