Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Свекровь была очень удивлена, когда я приготовила зимой такие кабачки, вот уж я не ожидала... Похвалила меня даже. 😂 Ссылку на этот рецепт я оставлю в конце публикации.
Обожаю кабачки, могу есть их несколько раз в день, поэтому всегда летом заготавливаю их на зиму в огромном количестве. Зимой кабачки трудно найти в магазине, да и если есть, то стоят очень дорого. Я не могу себе позволить покупать кабачки, как минимум, по 500 рублей за килограмм. К сожалению, а может быть и к счастью, я не дочь и не жена миллионера.
Летом у меня на огороде всегда "куча" кабачков разного цвета и сорта, вот их на зиму и сохраняю. Сегодня поделюсь одним из способов заготовки.
А сейчас секунда юмора: 😂
Диетолог — пациенту:
— Значит, так, вот ваша диета:
— В день 300 г тушеных кабачков, 400 г зелени цикория и сколько хотите листьев салата.
— Доктор, а колокольчик на шею нужно вешать или можно так пастись?
Анекдот взят с сайта: anekdoty.ru
Такой способ заготовки кабачков - просто находка для меня и новинка! Впервые попробовала его прошлым летом и всю зиму наслаждались вкуснейшими кабачками (даже муж оценил, хотя он замороженные кабачки как-то не любит).
Советую дочитать эту статью до конца, чтобы понять все тонкости заготовки и в конце статьи я расскажу, как правильно готовить такие кабачки, чтобы получить "вкуснятину".
Приступим к приготовлению!
Для такого способа хранения лучше взять небольшие кабачки, молоденькие. Получается с такими вкуснее всего!
Отрезаю у кабачка "краешки" с двух сторон и разрезаю на 2 части вдоль.
Вычищаю мякоть внутри: сперва надрезаю её ножом со всех сторон.
Затем убираю ложкой.
Получаются вот такие "лодочки" из кабачков.
Складываю их друг в друга и получается вот такая стопка кабачков.
Складываю в пакет и замораживаю.
Как правильно готовить такие кабачки?
Ни в коем случае не размораживаем! Достаём из морозилки, фаршируем начинкой и запекаем. Вот ссылка на вкуснейший рецепт с этими кабачками, которым я удивила свекровь.
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новенькие рецепты.