Между пятым и шестой перерыв был не большой... ну не очень большой - всего 20 дней.. Могло быть и меньше, но тут пришлось клетку покупать..
Благополучно отнеся бело-серого мальчишку, я слегка успокоилась... Парень пристоен, у Дымка уши заживают.. Дома все мирно - что еще для счастья надо..
Но длилось это недели полторы, а потом в подъезде появился еще один малек, вернее малышка. Ее мамка, частично, очень частично, сиамская кошка жила где-то неподалеку - вокруг моего девятиэтажного дома часный сектор - и жила не слишком счастливо, поскольку, появляясь, не отказывалась поесть.. и толстой ее назвать было трудно.
И вот она снова пришла в подъезд с маленькой дочкой.. Скорее всего их выгнали.. а на дворе - февраль..
Мамка приходила и уходила, а мелкая тихонько сидела на первом, самом холодном этаже в уголке.. почему-то даже выше подняться она не догадывалась... и, по всем признакам, она была больна чесоткой.. (что потом и подтвердили в клинике).. поэтому сразу взять ее я не могла.. дома-то 9 хвостиков.
Искать какие-нибудь передержки мне как-то в голову не пришло.. Надо было покупать клетку, чтобы хоть как-то мелкую изолировать от других. А они, оказывается, дорогие, заразы! Но - надо.. дождалась аванса и купила.. потом несколько раз еще раз пригождалась.
Мелкую искать было не надо.. она так и сидела в уголочке на первом этаже, так что спустилась, взяла и поехала в клинику. Там подтвердили - клещ.. но это все не страшно - раз укол и через пару тройку дней кошь не заразна, только надо еще один укол ставить через 10 дней.
Так что принесла я кошечку домой, искупала и водрузила в новую клетку.
Первые пару дней малявка только еле и спала.. ну и выздоравливала заодно.. несмотря на подъездную жизнь, она, в общем-то чувствовала себя неплохо.
(продолжение следует)..