основа теста - бисквит, поэтому кексики не подойдут для капкейков
Ингредиенты:
- 190 г сахара
- 2 яйца
- 200 г муки
- 50 г какао (лучше всего «Золотой Ярлык» от Красный октябрь)
- 5 г разрыхлителя
- 1-2 банана
- 175 г масла (растопленного сливочного или рафинированного подсолнечного)
Этапы приготовления:
1.бананы измельчить вилкой в пюре ( это заранее)
2.в отдельной чаще взбиваем сахар и яица до пышной белой массы.
3.к этой массе добавить масло, банановое пюре и хорошо перемешать
4.в другой миске просеять все сухие ингредиенты и вмешать в тесто в 2 этапа.
5.разогреть духовку до 180. пока она нагревается выкладываем кексы в капсулы, формочки.
6.отправить в духовку на 25-30 минут. во время готовки не открывать духовку. по окончанию времени проверить зубочисткой готовность и можно доставать. кексы будут пористыми и чуть влажными внутри и корочкой снаружи(как у песочного теста)
Приятного Аппетита!