Найти тему
Полина Зубец

Рецепт шоколадно-банановых кексов

основа теста - бисквит, поэтому кексики не подойдут для капкейков

Ингредиенты:

  • 190 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 50 г какао (лучше всего «Золотой Ярлык» от Красный октябрь)
  • 5 г разрыхлителя
  • 1-2 банана
  • 175 г масла (растопленного сливочного или рафинированного подсолнечного)

Этапы приготовления:
1.бананы измельчить вилкой в пюре ( это заранее)
2.в отдельной чаще взбиваем сахар и яица до пышной белой массы.
3.к этой массе добавить масло, банановое пюре и хорошо перемешать
4.в другой миске просеять все сухие ингредиенты и вмешать в тесто в 2 этапа.
5.разогреть духовку до 180. пока она нагревается выкладываем кексы в капсулы, формочки.
6.отправить в духовку на 25-30 минут. во время готовки не открывать духовку. по окончанию времени проверить зубочисткой готовность и можно доставать. кексы будут пористыми и чуть влажными внутри и корочкой снаружи(как у песочного теста)

Приятного Аппетита!