Ингредиенты
- 500 г. Печени
- 1 шт. Репчатого лука
- 4-5 ст.л. Манной крупы
- 2-3 шт. Яйца
- по вкусу Перец, соль
- Растительное масло
Приготовление:
- Печень моем, вырезаем желчные протоки и любые кусочки, окрашенные в зеленоватый оттенок, и пленку. Режем на кусочки.
- Лук чистим, режем и взбиваем в блендере вместе с печенью до однородной массы. Добавляем яйца, соль, перец, перемешиваем.
- Добавляем манку, хорошо взбиваем смесь венчиком, накрываем и оставляем на 30 минут, чтобы дать манке набухнуть.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выкладываем печеночные оладьи. Жарим до золотистого цвета с двух сторон, на среднем огне. Затем выкладываем на тарелку, даем стечь лишнему маслу и готово, наслаждаемся. Bon Appétit !