Найти тему
Наталья Мохирева

Гадание на Таро- наставление от высших сил или программирование?

В человеческом развитии существуют как бы два различных направления, соответствующих двум разным наклонностям человеческой природы. С одной стороны, мы хотим постичь нашу собственную индивидуальную природу Я; с другой – нам также хочется установить связь с чем-то более великим, нежели мы сами, стать частью этой большей реальности. Само положение в этом мире, где наши ноги крепко стоят на земле, а голова устремлена вверх, к открытому небу, это положение в совершенстве выражает нашу двойственную природу.

Если, например, какой-то человек не удовлетворен ходом своей жизни, за каким руководством ему следует обратиться? Где для него большая вероятность найти свой путь? Как далеко может повести человека знание своих сильных и слабых сторон?

В каком пункте гадание на Таро могло бы оказаться пригодным для роста средством?

Если использовать Таро как средство для погружения в медитацию, то это дает возможность мыслям приходить и уходить, не пытаясь контролировать их . Как только человек отказывается от контроля и остается в таком положении, путаница сменяющих друг друга мыслей и чувств может стать более заметной. Всматриваясь в расклад , вы таким образом, наблюдаете свои мысли, которые как бы графически изображают то, что движет ими, они приобретают весьма интимное чувство тех сфер вашей жизни, в которых переживается страх, в которых чего-то сильно желают, в которых сохраняется душевная неподвижность. Медитация на карты Таро дает возможность этой путанице проявиться, дает человеку возможность пребывать в ней, вместо того чтобы стараться выйти из нее, как это делается при психотерапии. Вместо того чтобы оказаться увлеченным и унесенным своими мыслями, он начинает проникать в более глубокое, более широкое осознание, и это переживание становится весьма освежающим. Медитация на Таро подводит его прямо к корню заблуждений; она позволяет увидеть, как его увлекает страх, возникающий из неуверенности по поводу того, что он такое среди постоянно меняющегося потока жизни.

Когда человек смотрит в карты - происходит весьма сложный процесс по анализу возможных вариантов реализации карт. Фактически при этом человек "расширяет" свое сознание собственной жизни во все возможные и невозможные пределы. С помощью Таро можно и даже нужно моделировать и изменять своё будущее, но начинать нужно прежде всего с понимания языка карт, с медитации на Таро для понимания своей души, своего внутреннего "Я", с понимания своих чувств и мыслей. И карты Таро в данном случае – прекрасный инструмент для достижения осознанности.

Еще один момент, который необходимо понять – это то, что четко определённого будущего у человека нет.

Будущее всегда можно изменить и одним из возможных вариантов изменения будущего являются карты Таро. Они дают возможность увидеть себя как-бы со стороны.

Исходя из того, что с человеком происходит в данный момент, таролог может просмотреть те вероятности, которые окружают клиента, и сказать: «Если ты ничего не будешь менять в своей жизни, то с тобой произойдет то-то и то-то».

Перешагивая порог кабинета таролога, многие надеяться, что последует нечто из серии: «Заходите, садитесь, сейчас я поведаю вам всю вашу жизнь». Но – сюрприз! На сеансе происходит взаимная с клиентом работа и это динамичный процесс с обеих сторон. Программирование происходит если человек приходит с безучастной позицией: «Расскажите что со мной будет?». Но тут и без карт спрогнозировать можно - будете плыть по течению, кое как.

Если же человек приходит разобраться в себе, как он может изменить происходящее, развернуть его в свою сторону и в общем принимает активную жизненную позицию, то программирование не возможно.

Таким образом, можно сказать, что гадание – это, в некотором смысле, не «программирование», а «распрограммирование».

Мы живем, будучи запрограммированными начиная с нашего рождения, и подобные схемы поведения своего рода ловушки для нас. Ловушка – это закономерность в поведении, которая возникает в детстве и закрепляется на всю жизнь. Ловушки появляются из-за того, что с нами сделали родственники или другие дети. Кто-то нас бросал, критиковал, чрезмерно опекал, жестоко обошелся с нами, отверг или проигнорировал нас – то есть каким-то образом причинил нам вред. Иногда ловушка становится частью нас самих. Даже покинув дом своего детства, мы продолжаем воспроизводить ситуации, в которых с нами дурно обращаются, игнорируют, отчитывают или помыкают нами; из-за этого нам не удается добиться самых желанных целей. Ведь чаще всего люди несчастны вовсе не потому, что жизнь беспросветна, а потому, что не умеют увидеть свет. Образы плохого – так уж сложилось – бессознательное неудачника привыкло рисовать выпукло, живо, яркими красками и держать, что называется, прямо под рукой, а образы хорошего задвигать в такие тайники души, где их днем с огнем не сыщешь.

Ловушки управляют нашими мыслями, чувствами, действиями и отношениями с окружающими людьми. Из-за них мы испытываем гнев, грусть и тревогу. Даже когда кажется, что у нас есть все: высокий социальный статус, идеальный брак, уважение близких, успех, – нам часто не удается насладиться жизнью или поверить в свои достижения. Все эти автоматизмы, привычки и установки привели нас именно туда, где мы находимся по сей день. Если вы всегда делаете то, что делали всегда, то вы и будете получать всегда то, что получали. Если то, что вы делаете, не работает, сделайте что-нибудь другое- вот, что вам советуют карты Таро.

Поэтому прогноз карт не является окончательным и неизменным вердиктом, карты только помогают нам с принятием правильного решения и подсказывают нам наиболее вероятный исход развития событий.

Из чего следует, что к тарологам ходят как раз для того, чтобы своё будущее изменить в лучшую сторону.

Здесь можно с уверенностью сказать, что гадание на Таро позволяет человеку взглянуть на происходящее по другому, дает возможность увидеть все иначе, а не так как нафантазировал себе в уме. И это знание, с четким ощущение «своего пути», непременно приведет вас к удовлетворению, счастью и самореализации.

Автор — Таролог, парапсихолог, психолог Наталья Мохирева