Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими☺
У нас вами продолжается горячая пора зимних заготовок. Малину с клубникой уже все наварили-наморозили☺. Сейчас как и положено для августа в разгаре овощной марафон — самое время запастись маринованными овощами, приготовить вкусные соусы и кетчупы.
Кстати, если у вас еще нет любимого кетчупа, обязательно попробуйте приготовить мой любимый польский из кабачков.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом кабачковой икры.
Я хотела им поделиться еще в прошлом году, но тогда это были мои первые шаги на этой площадке и я тогда очень побаивалась комментариев про про "Колумба и открытие Америки".
Да, рецепт простой и всем известный, но вот мне пришлось перепробовать много разных рецептов, и все они у нас не прижились.
У нас кабачковую икру любит вся семья. но у мужа — буквально зависимость. Он все время пробовал новые варианты и с досадой говорил, что это не магазинная, как в детстве. Поэтому поиски идеального рецепта продолжались много лет, пока однажды на работе коллега Аленушка не угостила меня своей икоркой.
Ребята, это она, идеальная кабачковая икра!☺
Уж и не знаю, то ли советская, то ли "царская" (мне кажется именно стояла на столе в знаменитом фильме Гайдая, Рецепт действительно идеальный и в ней каждый грамм на своем месте .
Готовится просто — делать придется совсем не много, но вот времени нужно иметь с запасом ( около 3 часов.)
Набор овощей для одной порции кабачковой икры
Кабачки — 4 кг
Морковь — 1кг
перец болгарский сладкий (обязательно красный) — 1 кг
лук — 0,5 кг
Нарезка овощей
Приготовление икры
- Нарезанные овощи складываю в две кастрюли (4,5-5л). В одну — кабачки, в другую — морковь, лук и перец.
Кабачки сначала ставлю на тихий огонь, чтобы они успели пустить сок, а потом увеличиваю огонь до максимума (до закипания).
После закипания тушу под крышкой на среднем огне.
- Когда овощи протушатся — сначала прокручиваю их на мясорубке, а потом взбиваю блендером.
- К получившейся икре добавляю 1 стакан сахара, 2 ст.л соли и 200-250 гр томатной пасты.
- Ставлю тушиться ее на час. За пять минут до окончания тушения добавляю стакан 9% уксуса. Раскладываю по стерильным баночкам и закатываю стерильными крышками. Укутываю и оставляю остывать.