На канале представлены различные техники и упражнения, которые позволят вам чаще удивляться, расширять ваши представления о себе и о мире, что в конечном счёте позволит вам мыслить нестандартно.
Сегодня поговорим о еде. Наверняка у вас есть любимые блюда и еда, к которой вы привыкли. А когда в последний раз вы пробовали что-то новое? Сегодня рассмотрим несколько советов по расширению своего вкусового диапазона. Так вы сможете сделать жизнь интересней, увлекательней, "вкусней", а в качестве бонуса развить свою креативность и гибкость мышления. Удивлять свой мозг можно разными способами!
1. Самый простой способ - пробовать национальные кухни тех стран, где вы бываете. Сама я путешествую крайне мало, но компенсирую недостаток вкусовых впечатлений тем, что удаётся раздобыть в Пятёрочке. В основном, это разные закуски. Из последних впечатлений - грузинская перечная аджика, армянские овощные консервы и nemoloko - овсяный сок, по вкусу похож на молоко, но слаще.
2. Смешать несмешиваемое (по вашему мнению). Попробуем что-нибудь смешать. Сама я ела в детстве малосольные огурцы с мёдом и слышала о варениках со сливами, которые смешивали с луковой поджаркой (западная Украина). Остерегаемся каких-то совсем уж анекдотических смешиваний по типу "селёдка с молоком". Но, может быть позволим себе хоть какие-то вольности. Я всегда солю и добавляю специи "на глазок" - получается почти всегда по-разному.
3. Идёте в магазин? Купите что-то, чего ещё не пробовали. Сложно находить, но я стараюсь. И, знаете, почти всегда удаётся. Главное - задаться такой целью. Удивительно, но мы чаще всего покупаем то, к чему привыкли и не хотим впускать в свою жизнь новое.
Желаю вам почаще менять ракурс, удивляться, быть дерзким и неожиданным!
Понравился материал? Ставьте лайки! С вами была "Точилка для ума"! Удачи и до новых встреч!