Найти тему
kiwihealthy

Рецепты из кабачков

Тонкие блины, башенки и котлеты!👍

Кабачковые башенки

1. Кабачки (250 г весом, небольшой) нарезать кольцами толщиной ~1 см.

2. Лук и чеснок натереть на мелкой терке.

3. Фарш куриный (100 г) смешать с чесноком и луком. Посолить и поперчить. Выложить поверх кабачка.

4. Сверху выложить тонко нарезанный помидор.

5. Посыпать тёртым сыром (30 г).

6. Отправить в духовку на 180С

Котлеты куриные с кабачком

1. Кабачок натереть на мелкой терке (300 г), хорошенько отжать от сока.

2. Лук и чеснок натереть на мелкой терке.

3. Фарш куриный (400 г) смешать с кабачком, чесноком и луком. Посолить и поперчить.

4. Сформировать котлеты и обвалять в измельчённых сухарях. Отправить в духовку на 180С на 30 минут.

Кабачковые блины

150 г кабачков (натереть на мелкой терке, от сока не отжимать)

240 г молока

2 яйца

50 г цельнозерновой пшеничной муки

50 г рисовой муки

Соль

1. Все смешать венчиком.

2. Добавить 150 г кипятка и сразу перемешать.

3. Жарить на хорошо разогретой сковороде. Выливать тесто очень тонким слоем

Еда
6,93 млн интересуются