Тонкие блины, башенки и котлеты!👍
✅Кабачковые башенки
1. Кабачки (250 г весом, небольшой) нарезать кольцами толщиной ~1 см.
2. Лук и чеснок натереть на мелкой терке.
3. Фарш куриный (100 г) смешать с чесноком и луком. Посолить и поперчить. Выложить поверх кабачка.
4. Сверху выложить тонко нарезанный помидор.
5. Посыпать тёртым сыром (30 г).
6. Отправить в духовку на 180С
⠀
✅Котлеты куриные с кабачком
1. Кабачок натереть на мелкой терке (300 г), хорошенько отжать от сока.
2. Лук и чеснок натереть на мелкой терке.
3. Фарш куриный (400 г) смешать с кабачком, чесноком и луком. Посолить и поперчить.
4. Сформировать котлеты и обвалять в измельчённых сухарях. Отправить в духовку на 180С на 30 минут.
⠀
✅Кабачковые блины
150 г кабачков (натереть на мелкой терке, от сока не отжимать)
240 г молока
2 яйца
50 г цельнозерновой пшеничной муки
50 г рисовой муки
Соль
1. Все смешать венчиком.
2. Добавить 150 г кипятка и сразу перемешать.
3. Жарить на хорошо разогретой сковороде. Выливать тесто очень тонким слоем