Нам понадобятся разные меды – например, луговой и гречишный. Или луговой и каштановый. Кроме того, нужны будут специи: гвоздика, половинка звездочки бадьяна, молотые кардамон, черный перец и корица. Что касается кофе, то его здесь хорошо будут смотреться эспрессо-смеси из южноамериканской арабики средней обжарки.
⠀
В небольшую кастрюльку наливаем 100 мл одного вида меда и 100 мл другого. Добавим в мед щепотку корицы, кардамона и перца. Гвоздичку, и бадьян растолчем в ступке и тоже добавим в мед. Кастрюльку ставим на средний огонь и начинаем нагревать, время от времени помешивая лопаткой. Крышкой не накрываем.
⠀
Как только мед соберется закипеть (он к этому времени станет жидким, похожим на темно-золотое стекло с вкраплениями пряностей), снимаем кастрюльку с конфорки. Готовим 150 мл кофе в турке (на 100 мл кофе 10 грамм кофе тонкого помола). В подогретую кружку или айриш-стакан наливаем столовую ложку пряного медового соуса. Затем вливаем горячий кофе и подаем😋