Хочется что то вкусное, сладкое и простое в приготовлении? Тогда рецепт очень вкусных, ароматных и легких синабонов приглянется вам. Ароматные булочки с корицей и нежным кремом навсегда останутся у вас в сердечке!
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко – 1 стакан
Дрожжи – 2 ч.л.
Мука – 3-4 стакана.
Сахар – 150-200 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Яйца – 1 шт. и желток
Щепотка соли
Начинка:
Корица – 1ч.л
Сахар – 6 ч.л.
Крем:
Сметана – 200 гр.
Сгущенка – 200 гр.
Приготовление:
- Налить молоко в кружку и поставить в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы оно нагрелось.
- Достаем молоко из микроволновки и переливаем в миску. Туда же добавляем сахар, яйцо и желток.
- Растапливаем сливочное масло и заливаем, добавляем дрожжи и щепотку соли.
- Размешиваем миксером.
- Берем муку и постепенно добавляем ее. Затем размешиваем в течении 10 минут.
- Должно получиться обычное тесто. Помещаем его в пакетик или оставляем в миске, накрывая пищевой пленкой, и убираем в холодильник на 30 минут.
- Теперь делаем начинку. Берем корицу и сахар, смешиваем их и пока что убираем в сторонку.
- Пока тесто поднимается, нагреваем духовку до 180 градусов.
- Достаем тесто и раскатываем, желательно раскатать его квадратной формой.
- Размазываем сливочным маслом и посыпаем нашей начинкой ( корица с сахаром ).
- Далее сворачиваем тесто и разрезаем его на части.
- Противень обмазываем сливочным либо подсолнечным маслом и распределяем наши булочки. Отправляем в духовку на 25 минут ( смотря, какая у вас за духовка ).
- Пока синнабоны готовятся, делаем крем. Берем сгущенку и смешиваем ее со сметаной.
- Достаем синнабоны из духовки и намазываем крем.
- Дожидаемся момента, когда они остынут.
- Накладываем в тарелку и синнабоны готовы!
Вот такие вкусные и аппетитные синнабоны получились! Наслаждайтесь, пейте чай и приятного вам аппетита!
Также, смотрите рецепт домашнего печенья ЗДЕСЬ!