Найти тему
"Балагур"

О том как митрополит Екатеринбургской епархии, Кирилл отлучил от Церкви всех, кто участвовал в служениях Отца Сергия.

Нет, как ни крути, но в связи с отсутствием в последнее время искрометных шуток про бурное развитие Матушки-России от действующего Гения Всех времен и народов В. Путина, и его ближайших сподвижников, самой забавной новостью которую удалось «откопать» на просторах «инета» автору канала красной политической сатиры «Балагур» стало отлучение от Церкви митрополитом Екатеринбургской епархии Кириллом всех, кто участвовал в служениях Святого Старца, - Отца Сергия. Причем, - «одним гамузом». То бишь, - всех и сразу. О чем и сообщило ИА «Уральский Меридиан», прямо с утречка 16 августа сего года. Причем, «его святейшество», митрополит Кирилл, со сторонниками схиигумена Сергия особливо не церемонился, попросту обвинив всех в предательстве. Но, зато пообещав, что все: - «эти, отлучённые от Церкви люди, могут вернуться в лоно. Однако для этого требуется покаяние». Есно, за исключением самого праведника, - Отца Сергия, у коего, - «нет такого шанса, ибо он лишен благодати хиротонии и утерял право совершать таинства и вообще какие-либо священнические действия как ныне, так и когда-либо в будущем».

Ржака, в первую очередь в энтом новом религиозном шоу в том, что Православная Вера вообще не имеет никакого отношения к «отлучению от церкви», - это чисто католическая «мулька». В Православии же принято, - «придавать анафеме», и может это дело «замутить» не какой нить местный митрополит, хай даже и «духовный тезка» Патриарха Всея Руси Кирилла, а исключительно высшие иерархи РПЦ. Как энто они проделали в начале двадцатого века с одним из лучших классиков русской и мировой литературы, - Л. Толстым. Коий, как и Святой Старец, - Отец Сергий уличал иерархов РПЦ в отходе от Заповедей Божьих, и поклонению Момоне, - сиречь «золотому тельцу». Впрочем, за исключением оного нюансика более никакого сходства в суждениях между Л. Толстым и Отцом Сергием не просматривается. Ибо Великий Писатель критиковал действия РПЦ с позиции мирян, а схиигумен Сергий упорно отстаивает саму чистоту Православной Веры. И на этой почве не на шутку «схлестнулся» с чиновниками от РПЦ, как социально-религиозного института. Коими, по сути и являются оба Кирилла. Что Патриарх Всея Руси, что митрополит Екатеринбургской епархии.

А, следовательно, раскол в Православии опосля вдохновенного выступления митрополита Екатеринбургской епархии Кирилла с огульным обвинением прихожан схимонаха Отца Сергия, «во всех тяжких», да еще и с использованием католической темы отлучения от церкви приобретает все более острый характер. Просто потому, что за время противостояния Веры Православной во главе с Отцом Сергия супротив официальных иерархов РПЦ, верующие в Государстве Российском уже определились со своей позицией. Следовательно, те православные, которые поддерживают схимонаха вынужденного обитающего в Среднеуральском женском монастыре, дружно «бить челом» и каяться перед чиновниками РПЦ побегут вряд ли. А вот расценить, мягко говоря, не шибко отеческий по отношению к ним поступок митрополита Кирилла, в том плане, что это происки «нечистого» вполне могут. Со всеми вытекающими последствиями в виде отказа от духовного окаймления попами представляющими официальное РПЦ. Просто потому, что эффективно атаковать Отца Сергия можно только с позиций Веры и Святости. В чём ни Патриарх Всея Руси Кирилл, ни митрополит Екатеринбургской епархии с аналогичным именем доселе замечены как-то не были.

Собственно говоря, сегодня происходит ровно то, что автор канала красной политической сатиры «Балагур» прогнозировал еще в апреле 2020г. Сразу опосля того, как патриарх Всея Руси Кирилл «долбанул» со всего маха по Православной Вере запретив служения в Храмах Божьих на Святой для верующих Праздник, - Воскресенья Господня. То бишь, - главный официальный поп Матушки-России принародно и лично усомнился в Силе и Могуществе Иисуса в деле защиты своих «агнцев» от коварного и злобного «Уханьского гостя», гастроли коего по просторам нашей необъятной и всеми горячо любимой Родины, с точки зрения любой религии являются, - «происками нечистого». А, следовательно, единственной защитой от энтой напасти может быть только, - Вера Истинная. Но никак не добровольно-принудительное заточение в виде «домашнего ареста» и ношение «намордников» с перчатками при выходе из дома. Причем, до этого во истину, скорбного для всего православного люда моменте, об Отце Сергии жители Государства Российского практически ничего не знали. Зато, то что опосля публичного отказа Патриарха Всея Руси Кирилла от Православной Веры, появление на авансцене кого-то вроде схиигумена Сергия предсказать было не сложно.

Таким образом, впрочем, как и всегда в истории планеты Земля, первопричиной грядущих политических и религиозных катаклизмов опять выступили иерархи. Неуклюжие действия, которых и повлекли ответную реакцию у населения. В связи с чем, с грустью можно констатировать факт того, что ставка действующей в Государстве Российском власти на РПЦ, - как на полноценную замену института политработников, и оплот Духовности жителей нашего Отечества окончательно потерпел «фиаско». То бишь ситуевина в энтой области все более приближается к той, что имела место быть в начале 20-го века, - когда официальная Православная Церковь своей угоднической позицией по отношению к действующей власти и откровенным игнорированием интересов «сирых и убогих» окончательно себя дискредитировала в глазах простого люда. Что в последствии «аукнулось» так называемыми «гонениями на церковь» со стороны большевиков. Поддержанное, кстати, подавляющим количеством населения СССР, которое, в отличие от современных россиян практически полностью было «воцерковленным», - сиречь верующими.