Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Ананасные кабачки.
Интересное перевоплощение обычных кабачков, вариант десертного преобразования нейтральных кабачков в экзотическое и ароматное блюдо.
Мне нравится использовать такие кабачки в пирогах, салатах, особенно с мясом курицы, гавайская пицца получается с такими кабачками просто превосходно. Добавьте такие кабачки в творожные десерты, каши или сделайте с ними блины. Это вкусно, доступно и помогает «утилизировать» объемный урожай правильно))
Ингредиенты на 3 литровые банки.
Банки и крышки простерилизовать.
- Кабачки 4000 г
- Сахарный песок 1000 г
- Сок ананасовый 1000 мл
- Сахар ванильный 30 г
- Лимонная кислота 10 г
- Имеретинский шафран 5 г
Кабачки тщательно вымыть, очистить от шкурки и обязательно удалить сердцевину с семенами.
Нарезать кабачки небольшим кубиком, некоторые режут колечками, это интересно смотрится в банках, но с точки зрения полезного использования объема банки, не совсем практично. Но для красивой презентации или в качестве подарка, можно сделать несколько небольших баночке с кабачковыми колечками.
Залейте имеретинский шафран кипятком (40 мл), и дайте настояться, этот настой придаст яркий желто-оранжевый цвет кабачкам.
В кастрюлю выложите сахар и залейте его ананасовым соком, вскипятите сироп и выложите в него кусочки кабачка.
Доведите сироп до кипения и проварите в нем кабачки 20 минут.
Мешайте кусочки кабачка аккуратно, что бы не повредить их.
Теперь добавьте в кабачки ванильный сахар, лимонную кислоту и настой шафрана (шафранные лепесточки удалите), проварите массу 5 минут и разложите кабачки по банкам.
Залейте банки сиропом под самое горлышко и закатайте банки крышками.
Поставьте банки на крышки и укутайте банки теплым одеялом, в таком виде их остудите. Храните как обычные компоты.
Удивительное варенье. Готовить нужно обязательно!
Консервированный перец в двух заливках медовой и пряной с травами.
Пикантная закрутка из огурцов на зиму.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru