Всем привет! #Владикавказ порадовал нас своим рынком - это был один из лучших базаров, где мне довелось побывать за последнее время. Такого выбора продуктов я не видел уже очень давно.
Но главное, что цены были достаточно низкие, а качество еды оказалось просто отличное. Было много товаров из Грузии, Армении и Азербайджана, а также не мало местных продуктов домашнего производства. Сейчас обо всем расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Итак, центральный #рынок во Владикавказе был очень большой. Он был огорожен забором, но начинался еще за долго до того, как покупатели попадали внутрь.
Уже на подступах к рынку, вдоль этого самого забора сидели местные бабульки и торговали домашними и дачными продуктам. У них можно было купить как садовые фрукты и овощи, так и мясо и молочную продукцию.
Прогулявшись вдоль рынка, мы приценились и уже примерно ориентировались в ценах. Так, например, домашние помидоры стоили 50 рублей за 1 кг. А, скажем, ежевика продавалась по 100 рублей за стаканчик.
Внутри рынка торговали уже не частники, а настоящие "предприниматели" и выбор продуктов был еще больше. Например, сразу на входе стояло несколько павильонов со свежей рыбой. Цены начинались от 100 рублей за 1кг - за эти деньги отдавали карасей.
Также на рынке было очень много фруктов и овощей из соседних республик Закавказья. Они стоили несколько дороже, чем #продукты местных фермеров, но были все как на подбор - красивые и сочные.
Чего нельзя сказать о их вкусе. Мы специально купили для сравнения местные персики за 60 рублей и грузинские по 80 рублей. Так вот, фрукты, которые нам продала бабулька на входе, оказались гораздо слаще, чем привозные, хотя и выглядели неказисто.
А еще, нам очень понравилось, что было много домашнего мяса. Например, таких желтых куриц я не видел уже очень давно. Обычно, такое мясо можно найти в деревне. Стоила курица от 200 рублей за 1 кг (целая тушка) и от 240 - за окорочка и бедра, крылышки - 150 рублей за 1 кг.
Мясной отдел на рынке во Владикавказе, вообще, нам очень понравился. Он был очень большой, внутри был хороший выбор мяса и было довольно чисто.
Кстати, такого выбора баранины, как на этом рынке я тоже не встречал уже очень давно. #Цены начинались от 400 рублей за мякоть и от 500 - за "пистолетики". Свинина столи 250-300 рублей, говядина от 300 рублей.
Но больше всего нам понравился выбор домашних сыров и другой молочной продукции. Мясо не покупали, так как нам было негде готовить, а вот сметаны и сыров набрали целый пакет. Домашний сыр стоил 500 рублей за 1 кг, копченый - 600 рублей.
Что ж, Друзья, вот такой получился #обзор. Жена призналась, что прогулявшись по местному рынку, завидует осетинским женщинам - готовить из таких продуктов одно удовольствие! А где Вы покупаете продукты - ходите на рынок или все берете в супермаркете? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.
Ну, а в качестве бонуса - видео из нашей поездки:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!