Варьируя типы первых блюд, вы прекрасно разнообразите меню, чаще наслаждаясь новыми вкусами. Проще всего сделать суп из морепродуктов — готовая заморозка продается в любом супермаркете, недорога по цене и делается мгновенно. Возможен отдельный набор морепродуктов, без привязки к предоставленному производителем набору.
Само блюдо крайне легкое, не вызывающее чувство тяжести и не оставляющее вам голодным. Жители морских глубин, богатые на полезные жирные кислоты и жизненно важные вещества, благоприятно повлияют на жизнь организма. Наконец, это просто вкусно и должно понравится многим членам семьи и/или гостям.
Ингредиенты:
- коктейль из морепродуктов (пакет или по отдельности, 600-800 гр)
- 4 стебля сельдерея
- пара луковиц
- 7-8 ст. ложек томатной пасты
- 3-4 клубня картошки
- средняя морковка
- средний болгарский перчик
- пучок петрушки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- четверть стакана сухого белого вина
- соль, перец
Как приготовить:
Морковь нарежьте кружочками, картофель и сельдерей небольшими кусочками. Отправьте в кастрюлю, варите до мягкости. Перенесите шумовкой в тарелку. В ту же воду высыпьте коктейль, прокипятите, продолжая варку полчаса.
В это время обжарьте на масленой сковородке порезанный полосками перец с нашинкованным луком до начальной золотистости. Внесите пасту, тушите около 15 минут под крышкой, перемешивая.
Морской отвар отфильтруйте через сито, поставьте обратно на огонь (морепродукты не убираем). Положите в бульон отварные овощи и томатную смесь со сковороды. Через 5 минут посолите, влейте вино, перемешайте и сразу отключите газ.
Закройте кастрюлю крышкой, подайте к столу через 20 минут. Покрошите зелень, украсьте ей суповые тарелки.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/sup-iz-moreproduktov-supy/