Найти тему
Может обсудим?

Что такое креплённое вино? Как это связано с портвейном?

Крепленое вино- это тоже вино, то есть это продукт произведен из винограда путем сбраживания виноматериалов. Вторичное брожение не может дать больше 16-17 процентов алкоголя. Вино, которое получается у производителя после винификации, дополнительно крепится виноградным спиртом и после этого в крепленых винах содержание алкоголя увеличивается до 19-21 процентов. Процесс крепления вина проходит очень аккуратно, то есть спирт добавляется буквально по капельке до того момента, когда производитель поймет, что его крепленое вино достило оптимальной степени крепости. 

Креплённые вина
Креплённые вина

История производства крепленых вин она примерно похожа и всегда она связана с каким-то мореплаваниями. Производители добавляли туда бренди для того, чтобы вина не окислялись и впринципе, мы часто можем встретить достаточно старое порто, которое в идеальном состоянии. Крепленые вина бывают разных типов, то есть они будет как сухие, так полусухие и полусладкие ,бывают даже дефектные сладкие крепленые вина. Но важно понимать, что не все десертные вина крепленые, потому что такие вина, как сотерн(Sauternes), десертные вина или ricetta(итальянская), или баньюльс(Banyuis) производятся без дополнительного использования бренди.

Десертные вина
Десертные вина

Мы с вами как продвинутые любители все-таки понимаем, что портвейн это только то крепленное вино, которое произведено в португалии долине реки Дору. В регионе Дору при произростает очень много много сортов винограда(примерно 160 сортов), из которых для производства порто рико рекомендуется только 29.

-3

 Всего базовых категорий порта всего 3: Tawny, Ruby, White. Я уже писала о них, поэтому если интересно, то милости прошу сюда.

Еда
6,93 млн интересуются