Баклажаны с помидорами и сыром - замечательная закуска для всей семьи. Её приготовление не займёт много вашего времени и сил.
Ингредиенты
🔸Баклажаны;
🔸Помидоры;
🔸Сыр;
🔸Майонез;
🔸Чеснок.
Начинаю я с того, что на противень стелю фольгу, которую смазываю небольшим количеством растительного масла. И баклажаны начинаю раскладывать сразу на фольгу.
Баклажаны я нарезала кружочками. Примерно 1 см толщиной. Предварительно я их ни замачивала, ни солила, чтобы не было горечи. Её и так не было. Баклажаны молодые, с грядки.
Далее выдавила чеснок, перемешала его с майонезом в отдельной посуде. Этой смесью тонким слоем обмазываем кружочки баклажанов.
Поверх майонеза с чесноком выкладываем кружочки томатов.
На томаты твёрдый сыр, который предварительно нужно натереть на тёрке.
Дополнительно соль я не кладу, т.к. и так получается всё в меру солёным из-за майонеза и сыра.
Помещаем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем баклажаны до готовности. Около 25 минут. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо, и даём немного остыть. Это очень вкусная и полезная закуска, которая нравится абсолютно каждому.
Готово! Приятного аппетита! 👍
Если вам пришёлся по душе мой рецепт, пожалуйста, поддержите меня лайком и подпиской. Спасибо за внимание! ❤️