Я сидел и смотрел на секундную стрелку, она непрерывно двигалась отсчитывая минуты, да не просто минуты, а минуты моей жизни, я же не них смотрю, на свои минуты, часы, дни, года. Они проходят.
И мне стало интересно - о чем я буду думать в старости. Я уже давно знаю - о чем люди думают в старости, но мне интересно о чем буду думать именно я, именно я в старости. Странные мысли, учитывая мой возраст, возраст наибольшей активности и расцвете сил и ума - "о чем я буду думать в старости"?
Конечно за несколько секунд, которых я смотрел на часы, некоторые моменты пронеслись в памяти. Девольвация ценностей от маленьких, до больших, а потом и вообще маленьких, но таких необходимых. В детстве радуешься малому вовсе - то ли сладостям, то ли тем, что погулять отпустили. Чуть старше - хотя бы наличием денег, ну и конечно отношением с противоположным полом. Ну а далее по накатанной - деньги, работа, карьера...и доходишь до того, что уже практически ничего не представляет ценности, ничего не делает тебя счастливым, как тогда, в детстве - сладость. В такие моменты начинаешь ценить какие то другие вещи - забота, верность, преданность, близкие - ведь, согласитесь, малые ценности.
Ну и о чем я буду думать в старости, если сейчас я думаю как старик?
Наверное как и все, бренность бытия, бессмысленность гонки за материальным, упущенные возможности, недосказанные слова...думаю нет, скорее всего я буду думать о смерти, но не как о каком то горе, а как неизменном факте бытия.
О чем я буду думать в старости?