Эти чесночные узелки могут быть отличной закуской. В них содержится довольно много жира благодаря греческому йогурту, поэтому они дают ощущение сытости. А чеснок очень полезен, ведь он убивает бактерии и обладает противовоспалительными свойствами.
Ингредиенты для 8 порций
• мука из спельты (250 г)
• соль (по вкусу)
• пекарский порошок (2 ч.ложки, 10 г)
• греческий йогурт (285 г)
• оливковое масло (2 ч.ложки, 14 мл)
• 3 чеснок (9 г)
• петрушка (1 ст.ложка, 5 г)
• тертый сыр "Пармезан" (20 г)
Инструкции по приготовлению 8 порций
1 Разогрейте духовку до 190°C.
2 Ложкой смешайте муку спельты и соль, пекарский порошок и греческий йогурт.
3 Руками замесите тесто. Если тесто прилипает, добавьте еще муки, чтобы тесто обрело нужную консистенцию, и его было легко месить.
4 Разделите тесто на 8 частей и раскатайте каждую часть в тонкий жгут. Завяжите каждый жгут в узел.
5 Положите получившиеся узелки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте их оливковым маслом. Запекайте в верхней трети духовки около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
6 Пока узелки запекаются, очистите и нарубите чеснок. Смешайте его с оставшимся оливковым маслом в миске. Обжарьте в течение 2 минут, пока чеснок не начнет становиться коричневым.
7 Мелко нарубите петрушку.
8 Дайте узелкам остыть примерно 5 минут, а затем смажьте их чесночным маслом.
9 Посыпьте сыром "Пармезан" и петрушкой.
181 ккал🙂