Найти тему
Мила Пешкова

Мармелад из свежих яблок в домашних условиях на зиму — уникальное блюдо, которое порадует в холодную пору года взрослых и детей.

Домашний мармелад из яблок на зиму.
Домашний мармелад из яблок на зиму.

Прелесть домашнего мармелада из яблок в том, что вы можете скорректировать время термообработки в рецепте в зависимости от настроения и предпочтений домашних и получить твердую пастилу или очень густой джем.

Заготовка сохраняет большую часть витаминов фруктов, поэтому поднимет иммунитет. Плюс мармелада в том, что делается он довольно просто, хозяйке не потребуется много времени на консервацию.

Ингредиенты:

яблоки – 1 кг;

вода – 0,5 стакана;

сахар – 0,5 стакана;

анис, гвоздика, корица – по вкусу.

Приготовление

В воду добавляем сахар, корицу, гвоздику и анис. Ставим кастрюлю на плиту и даем закипеть. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевинки и режем небольшими кубиками.

Когда сироп закипел, даем ему немного покипеть и вынимаем анис и гвоздику, выкладываем яблоки, перемешиваем и тушим пока сироп не станет густым, а объем яблок уменьшится, на это уходит приблизительно около получаса, затем пюрируем яблоки при помощи блендера.

Полученное пюре увариваем до загустения в течение 15 минут.

Противень застилаем пекарской бумагой и разравниваем по нему яблочное пюре.

Ставим противень в духовку и подсушиваем при 160 градусах до того состояния, которое вам нужно.

Мармелад перекладываем в стеклянную банку и храним его в холодильнике. Яблочный мармелад на зиму готов!

Еда
6,93 млн интересуются