Прелесть домашнего мармелада из яблок в том, что вы можете скорректировать время термообработки в рецепте в зависимости от настроения и предпочтений домашних и получить твердую пастилу или очень густой джем.
Заготовка сохраняет большую часть витаминов фруктов, поэтому поднимет иммунитет. Плюс мармелада в том, что делается он довольно просто, хозяйке не потребуется много времени на консервацию.
Ингредиенты:
яблоки – 1 кг;
вода – 0,5 стакана;
сахар – 0,5 стакана;
анис, гвоздика, корица – по вкусу.
Приготовление
В воду добавляем сахар, корицу, гвоздику и анис. Ставим кастрюлю на плиту и даем закипеть. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевинки и режем небольшими кубиками.
Когда сироп закипел, даем ему немного покипеть и вынимаем анис и гвоздику, выкладываем яблоки, перемешиваем и тушим пока сироп не станет густым, а объем яблок уменьшится, на это уходит приблизительно около получаса, затем пюрируем яблоки при помощи блендера.
Полученное пюре увариваем до загустения в течение 15 минут.
Противень застилаем пекарской бумагой и разравниваем по нему яблочное пюре.
Ставим противень в духовку и подсушиваем при 160 градусах до того состояния, которое вам нужно.
Мармелад перекладываем в стеклянную банку и храним его в холодильнике. Яблочный мармелад на зиму готов!