Самым любимым местом встреч русской интеллигенции, купечества, предпринимателей, актеров, дворянства были российские рестораны и причина этого не только в том, что там можно было спокойно обсудить все вопросы, расслабившись за бокалом вина или рюмкой водки но и из за великолепной русской кухни. Некоторые теперь поют дифирамбы итальянской, французской, японской, китайской или кавказкой кухне но что ели русские люди до революции. Вот приблизительно как питался миллионер Чижов, которого был собственный столик в Гурьевском ресторане и куда Иван Васильевич Чижов приходил обедать каждый день, причем между блюдами дремал ожидая следующее. К слову сказать, что Иван Васильевич был громадный человек очень высокого роста и как правило он заказывал; порцию холодной белуги или осетрины с хреном, икр , две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятину или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной,
Меню Москвы до революции 1917 года и его польза для здоровья.
16 августа 202016 авг 2020
30
2 мин