Я сейчас расскажу вам то, чему не учат в школе😁
Важные моменты в выборе пельменей:
1. Внешний вид
- Никаких сколов и трещин
- Никаких слипшихся пельменей в упаковке ( это сигнализирует о том, что пельмени были разморожены, а после заморожены повторно).
- В слишком маленьких пельменях, слишком мало мяса .
- Тесто в пельменях должно быть белого цвета, не серого, не желтого, а именно белого. Иные оттенки означают, что есть искусственные добавки , либо нарушены условия хранения
2. Рассматриваем внимательно упаковку.
По ГОСТу пельмени делятся на 5 категорий: А, Б, В, Г и Д.
- категория А – содержание мяса от 80% и выше;
- категория Б – содержание мяса от 60 до 80%;
- категория В – содержание мяса от 40 до 60%;
- категория Г – содержание мяса от 20 до 40%;
- категория Д – содержание мяса менее 20%.
Остальное – соя, вкусовые добавки и даже манная крупа.
Пельмени категории "А", как единорог, кажутся мифическим созданием, их очень трудно найти в магазинах, да и стоят они соответствующе.
3. Изучаем состав на упаковке
Все ингредиенты в продукте указываются по количественному содержанию в убывающем порядке. Например, если в начале списка стоит свинина, следовательно, что её в пельменях больше всего.
В составе должно быть указано не просто «специи», а перечислены все специи входящие в состав продукта. Например: соль, перец, лук, чеснок и т.п. Если продавец не стал расшифровывать слово «специи», то скорее всего там окажется глутамат натрия, различные ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы и красители.
Ну вот и все:) Приятного аппетита