Найти в Дзене
Prianik13

Секрет правильного выбора пельмешек

Фотография с сайта: https://www.goodfon.ru/download/vtorye-bliuda-pelmeni-tarelka-eda/4907x3349/
Фотография с сайта: https://www.goodfon.ru/download/vtorye-bliuda-pelmeni-tarelka-eda/4907x3349/

Я сейчас расскажу вам то, чему не учат в школе😁

Важные моменты в выборе пельменей:

1. Внешний вид

  • Никаких сколов и трещин
  • Никаких слипшихся пельменей в упаковке ( это сигнализирует о том, что пельмени были разморожены, а после заморожены повторно).
  • В слишком маленьких пельменях, слишком мало мяса .
  • Тесто в пельменях должно быть белого цвета, не серого, не желтого, а именно белого. Иные оттенки означают, что есть искусственные добавки , либо нарушены условия хранения

2. Рассматриваем внимательно упаковку.

По ГОСТу пельмени делятся на 5 категорий: А, Б, В, Г и Д.

  • категория А – содержание мяса от 80% и выше;
  • категория Б – содержание мяса от 60 до 80%;
  • категория В – содержание мяса от 40 до 60%;
  • категория Г – содержание мяса от 20 до 40%;
  • категория Д – содержание мяса менее 20%.

Остальное – соя, вкусовые добавки и даже манная крупа.

Пельмени категории "А", как единорог, кажутся мифическим созданием, их очень трудно найти в магазинах, да и стоят они соответствующе.

3. Изучаем состав на упаковке

Все ингредиенты в продукте указываются по количественному содержанию в убывающем порядке. Например, если в начале списка стоит свинина, следовательно, что её в пельменях больше всего.

В составе должно быть указано не просто «специи», а перечислены все специи входящие в состав продукта. Например: соль, перец, лук, чеснок и т.п. Если продавец не стал расшифровывать слово «специи», то скорее всего там окажется глутамат натрия, различные ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы и красители.

Ну вот и все:) Приятного аппетита