Состав:
●картофель- 3-4 шт
●300 г мясного фарша (у меня в этот раз был фарш из индейки)
●репчатый лук — 1 шт
●морковь — 1 шт
●сливки — 1 стакан
●растительное масло для жарки
●зелень, соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Особых пропорций при приготовлении нет, смотрел по супу, чтобы не получился слишком жидкий.
Картофель очистил, вымыл и порезал мелко.
Налил примерно полтора-два литра воды и поставил картофель варить.
Лук и морковь очистил.
Лук нарезал мелко. Поставил сковороду, налил немного растительного масла и положил пассероваться лук.
Морковь натер на мелкой терке.
Когда лук начал подрумяниваться, добавил морковь и продолжил пассеровать.
Фарш из индейки довольно пластичный и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса я обычно добавляю одно яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались в супе. Поэтому в этот раз я просто сформировал фрикадельки из фарша без добавления яйца.
Лук с морковью поджарились — положил их в суп (картофель к тому времени уже был готов).
Когда суп закипел — закинул вариться фрикадельки. Варил их минут 5-10, пока они не всплыли.
В самом конце, минут за 5 до окончания, добавил сливки, посолил и поперчил. Дождался, пока суп закипит и выключил ого.
Бон аппетит мсье и мадам. Подписывайтесь на канал, выбирайте рецепт и готовьте для Ваших любимых людей=). Если есть что добавить пишите в комментарии. Будем пробовать)