Найти тему
ЖанБатон Макарон

"Сливочный суп с фрикадельками"

Состав:

●картофель- 3-4 шт

●300 г мясного фарша (у меня в этот раз был фарш из индейки)

●репчатый лук — 1 шт

●морковь — 1 шт

●сливки — 1 стакан

●растительное масло для жарки

●зелень, соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Особых пропорций при приготовлении нет, смотрел по супу, чтобы не получился слишком жидкий.

Картофель очистил, вымыл и порезал мелко.

Налил примерно полтора-два литра воды и поставил картофель варить.

-2

Лук и морковь очистил.

Лук нарезал мелко. Поставил сковороду, налил немного растительного масла и положил пассероваться лук.

Морковь натер на мелкой терке.

Когда лук начал подрумяниваться, добавил морковь и продолжил пассеровать.

-3

Фарш из индейки довольно пластичный и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса я обычно добавляю одно яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались в супе. Поэтому в этот раз я просто сформировал фрикадельки из фарша без добавления яйца.

Лук с морковью поджарились — положил их в суп (картофель к тому времени уже был готов).

Когда суп закипел — закинул вариться фрикадельки. Варил их минут 5-10, пока они не всплыли.

В самом конце, минут за 5 до окончания, добавил сливки, посолил и поперчил. Дождался, пока суп закипит и выключил ого.

-4

Бон аппетит мсье и мадам. Подписывайтесь на канал, выбирайте рецепт и готовьте для Ваших любимых людей=). Если есть что добавить пишите в комментарии. Будем пробовать)

Еда
6,93 млн интересуются