Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам понадобиться
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- Сахар 5 чайных ложек (по 50 гр)
- Творог жирный 250 гр
- мука пшеничная 5 ст. лож (150гр)
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Сахарная пудра
- Масло для фритюры
Процесс приготовления
- Творог пропустить через металлическое сито, дабы убрать комочки. Муку с разрыхлителем посейте в миску
- Яйцо взбейте до пены вместе с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. Далее скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками тесто и предайте им форму шарика
- В глубокой кострюле разогрейте масло для фритюра, до 160-180 градусов, и ложите туда пончики. Когда они всплывут и зарумянится, достаньте их и выложите на бумажное полотенце (дабы избавиться от излишков жира) Посыпьте сахарной пудрой