Найти тему

Пончики творожные

Оглавление

Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам понадобиться

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 5 чайных ложек (по 50 гр)
  • Творог жирный 250 гр
  • мука пшеничная 5 ст. лож (150гр)
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра
  • Масло для фритюры

Процесс приготовления

  • Творог пропустить через металлическое сито, дабы убрать комочки. Муку с разрыхлителем посейте в миску
  • Яйцо взбейте до пены вместе с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. Далее скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками тесто и предайте им форму шарика
  • В глубокой кострюле разогрейте масло для фритюра, до 160-180 градусов, и ложите туда пончики. Когда они всплывут и зарумянится, достаньте их и выложите на бумажное полотенце (дабы избавиться от излишков жира) Посыпьте сахарной пудрой

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются