Раньше я желе готовила отдельно из красной смородины и отдельно черной.
Места в холодильнике контейнеры занимали много, а ведь нужно еще заморозить и овощи, и зелень.
И я решила - дай попробую приготовить желе из этих ягод два в одном. И вот уже второй год я делаю так и мне понравилось.
Красная смородина - кисловатая ягода и сахарного песка уходит больше, а черная смородина - сладкая и сахарного песка здесь нужно меньше.
И при соединении двух ягод сахарного песка уходит намного меньше.
К тому же я диабетик, поэтому сахарный песок я почти не кладу в это желе. В морозилке оно прекрасно сохраняет все свои свойства и без сахара.
И вот сам рецепт:
Подробнее весь процесс можно посмотреть в моем видео или прочитать в статье ниже:
Красную смородину промыла под проточной водой и прокрутила на блендере.
Разложила по контейнерам, заполняя их на половину.
Черную смородину также промыла и прокрутила на блендере, но в каждый стакан с ягодой добавляла одну столовую ложку сахарного песка.
Но если вы любите сладкое желе, можно добавить две столовых ложки сахарного песка.
Черную смородину разложила по контейнерам сверху красной и все хорошо перемешала.
Закрыла крышками. Одну часть контейнеров поставила на верхнюю полку холодильника, буду их использовать в ближайшее время, а часть поставила в морозильную камеру.
Такое желе чем хорошо?
Во - первых, занимает мало места, а во- вторых, сахарного песка уходит намного меньше и, в -третьих, сохраняются все витамины.
Можно такое желе из смородины добавить в кашу, творог, йогурт. Можно сварить кисель. Да и с чаем попить очень даже вкусно!
Для диабетиков статья написана в ознакомительных целях, требуется консультация врача
Если статья была полезна - поставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал! ВСЕМ ДОБРА И ЗДОРОВЬЯ !!!!
Еще интересные статьи на моем канале: